Обвиняемую по делу о гибели детей чиновницу отпустили из-под домашнего ареста в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4291

Ей предъявлено обвинение по статье «Халатность»

В Удмуртии суд изменил меру пресечения чиновнице администрации Сарапула, которая проходит обвиняемой по делу о гибели двух подростков в заброшенном доме. Как сообщает ТАСС, домашний арест женщине заменили на запрет определенных действий.

Напомним, 12 сентября произошло обрушение конструкций расселенного аварийного дома по ул. Амурской. Под завалами оказались два ученика (13 и 14 лет) местной школы. Спасти их не удалось.

По данным следствия, 48-летняя начальник Управления имущественных отношений горадминистрации должна была контролировать снос аварийного здания, однако свои должностные обязанности не выполнила. Как ранее сообщал на тот момент еще глава Сарапула Александр Ессен, дом был расселен в 2017 году и тогда же должен был быть снесен. Но фактически работы по демонтажу, как показала трагедия, были выполнены не полностью. 

Обвинение чиновнице предъявлено по статье «Халатность» (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

Напомним, что ранее суд избрал меру пресечения другому обвиняемому по этому делу – подрядчику, который по муниципальному контракту должен был выполнить работы по демонтажу здания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus