СК опубликовал видео с признанием Александром Соловьевым вины

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10242

Ранее он отказывался от признательных показаний

Почти сразу после оглашения судьей Завьяловского районного суда приговора в отношении экс-главы Удмуртии Александра Соловьева, признанного виновным в получении многомиллионных взяток, пресс-служба Следственного комитета России опубликовала на своем канале в YouTube видео следственных мероприятий. На кадрах следователей политик признается в получении взяток. 

- Здесь в декабре 2014 года они прилетели на своем самолете <…> передал нам взятку в размере 50 миллионов, погрузили в мою служебную машину, машина ушла домой, - рассказывает Соловьев на площадке около аэропорта Ижевска.

Также он показал, где получал деньги от взяткодателей и где прятал их. Так, например, в лежащей на верхней полке в гардеробной сумке находилось, по словам, Соловьева, 35 млн руб. Позже он зарыл её в теплице.

Напомним, что сегодня, 14 октября, суд приговорил 70-летнего обвиняемого к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима и штрафу в 275 млн руб. На имущество обвинямого и его близких наложен арест. Соловьев взят под стражу в зале суда.

Суд поддержал версию следствия, согласно которой в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществлявших строительство мостовых переходов через реки Кама и Буй у города Камбарки, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей. За это Александр Соловьев, по версии обвинения, должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Стоит отметить, что в ходе следствия бывший руководитель республики признал свою вину, однако во время судебного процесса от этого признания отказался.

- Следователи и предоставленный мне адвокат убедили меня, что единственная возможность оказаться вне СИЗО и получить возможность квалифицированного лечения и встречи с женой и детьми – это подтвердить те абсурдные обвинения, которые были указаны в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого. И я подчинился низменному, – признавался подсудимый во время своего последнего слова.

Отметим, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в 10-дневный срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus