Адвокат Соловьева: «Шоу, как по делу Ефремова, не получилось»
Фото: Диля Ахмадишина

Адвокат Соловьева: «Шоу, как по делу Ефремова, не получилось»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5720

Под стражей экс-глава Удмуртии находится почти 3,5 года

Сегодня в ходе своей реплики на очередном заседании суда по делу экс-главы Удмуртии Александра Соловьева, обвиняемого в получении многомиллионных взяток, его адвокат Галина Соловьев сравнила процесс с резонансным делом актера Михаила Ефремова, получившего на дня 8 лет колонии за совершении ДТП с гибелью человека.

По ее мнению, прокурор пытался сделать из дела Соловьева шоу, однако этого у него не получилось.

- Мои призывы в ходе судебного процесса к представителю обвинения изучить материалы дела не были услышаны. И та информация, которая прозвучала в репликах, свидетельствует об этом. И вообще создалось впечатление, что у представителя обвинения, возможно, было желание сделать из этого шоу, как по делу Ефремова, но в данном случае ничего не получилось, - заявила Сбоева, выразив удивление тем выводам, к которым пришел гособвинитель, выступая в репликах.

Напомним, ранее гособвинение запросило для бывшего руководителя региона наказание в виде 13 лет лишения свободы и штрафа в 280 млн руб. Сторона защиты попросила оправдать его по всем статьям обвинения.

Следующее заседание намечено на 15 сентября. С последним словом должен выступить обвиняемый.

Александр Соловьев находится под стражей уже больше 3 лет. Его задержали в апреле 2017 года по обвинению в получении взяток в размере около 140 млн руб. По версии следствия, за эти деньги он гарантировал взяткодателям внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ по строительству мостов через Каму и Буй, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus