Тело оставленного на морозе младенца обглодали собаки: подробности жуткого убийства в Удмуртии
Фото: Сергей Грачёв

Тело оставленного на морозе младенца обглодали собаки: подробности жуткого убийства в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11252

Мать скрыла факт беременности от близких

История о том, как жительница Балезино оставила новорожденного на улице в мороз, потрясла Удмуртию в конце июня. IZHLIFE узнал подробности этого жуткого дела у руководителя Балезинского межрайонного следственного отдела Вадима Данилова. 

Родила в заброшенном здании

35-летняя Ольга (имя изменено по этическим соображениям. – Прим. ред.) работала дневным сторожем в местном детском саду, жила с родителями-пенсионерами. Ни детей, ни мужа, хотя молодой человек был. Когда узнала, что беременна, не призналась в этом даже отцу ребенка. На учет тоже не встала – женщина полненькая, так что живота заметно не было.

– В конце марта около 10 вечера женщина почувствовала, что начинаются роды. Она вышла на улицу и долго бродила по поселку. Ольга вошла в заброшенное здание сельского дома культуры и там родила ребенка, – рассказывает Вадим Данилов.

Не убедившись, живой он или нет, женщина положила его в пакет и отнесла в близлежащие заросли кустарника
Вадим Данилов, руководитель Балезинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по УР

Место безлюдное, поэтому ребенка нашли только две недели спустя – 15 апреля около 08:00.

Труп притащили собаки

Тело обнаружили во дворе одного из многоквартирных домов поселка. Нашедшие сразу обратились в правоохранительные органы. Туда его, скорее всего, притащили собаки.

– Это убийство самое жестокое! Этого малыша собаки изгрызли, – пишут пользователи в группе «ВКонтакте» «Балезино (Удмуртия) объявления / новости». 

Фото: скриншот, соцсети

– Отсутствовали верхние конечности, черепная коробка, лицевой скелет… Было видно, что тело повредили животные, – отмечает руководитель Балезинского межрайонного следственного отдела. – Жители рассказывали, что ночью во дворе они грызли кусок мяса. Скорее всего, это были собаки. Незадолго до происшествия они бегали в том районе.

Сказала, что личная жизнь не устроена

Благодаря экспертизам установили генотип погибшего ребенка, а в ходе оперативно-следственных действий разыскали и его родителей. Ольга вину свою признала под давлением доказательств.

– Свой поступок объяснила неустроенностью личной жизни, тяжелым материальным положением, тем, что она живет с родителями, – говорит Вадим Данилов. 

Пользователи соцсетей пишут, что у семьи не было тяжелого материального положения Фото: скриншот

По факту обнаружения тела ребенка возбудили уголовное дело по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Максимальное наказание по статье – до пяти лет лишения свободы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus