Кто виноват в смерти 17-летней девушки из Удмуртии?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8021

Она скончалась после празднования дня рождения в частном коттедже

Прокуратура Удмуртии завершила проверку по факту смерти 17-летней девушки. Ее тело нашли после празднования дня рождения в одном из коттеджей в микрорайоне Радужный Ленинского района Ижевска.

Напомним, трагедия произошла в июне 2020 года. Компания молодых людей арендовала дом для празднования дня рождения. Утром компания обнаружила, что одна из девушек скончалась. По данным прокуратуры, причиной смерти стало отравление этиловым спиртом.

В ходе проверки прокуроры вывили нарушения в работе органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Например, в Ижевском институте (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции, где учились молодые люди, проводится неэффективная работа по профилактике потребления алкоголя и не исполняются требования законодательства по предупреждению правонарушений.

Выявлены нарушения в работе участковых полиции №1 по выявлению лиц, которые сдают в аренду имущество, в том числе с участием несовершеннолетних. Руководителям этих организаций вынесены представления.

Также прокуроры Ленинского района направили в налоговую службу информацию о незаконной работе коттеджа. А полиция установила продавца, который продал в розлив алкогольную продукцию, сейчас решается вопрос о назначении ему административной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

6 лет колонии грозит начальнику финансовой службы войсковой части в Удмуртии за мошенничество на 36 миллионов рублей

Крупный град, отключение электричества и заваленные деревьями трассы: последствия сильной грозы в Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus