Суд оштрафовал экс-губернатора Севастополя за хулиганство в аэропорту Ижевска
Фото: Минпромторг РФ

Суд оштрафовал экс-губернатора Севастополя за хулиганство в аэропорту Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3187

На заседание он так и не прибыл

Сегодня, 30 июня, Завьяловский районный суд рассмотрел дело в отношении бывшего губернатора Севастополя, экс-замминистра промышленности России Дмитрия Овсянникова, которого обвиняли в мелком хулиганстве. Как сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества региона, на это заседание, как и на все предыдущие, чиновник не явился.

По версии суда, 5 апреля текущего года Овсянников, находясь в аэропорту Ижевска, кричал, нецензурно ругался, вёл себя вызывающе и агрессивно.

- На неоднократные замечания сотрудников аэропорта и полиции не реагировал, не выполнил законное требование сотрудника полиции, находившейся при исполнении служебных обязанностей, прекратить противоправные действия, демонстративно нарушал общественный порядок, проявляя полное неуважение к обществу, - говорится в сообщении.

Ранее в суд он не являлся из-за ситуации с коронавирусом

В итоге дело рассмотрели по имеющимся доказательствам. Адвокат Овсянникова не согласилась с вменяемым правонарушением, ссылаясь на отсутствие противоправного поведения со стороны подзащитного.

Исследовав доказательства (протокол, рапорты полицейских, объяснения свидетелей, видеозаписи) суд признал чиновника виновным. В качестве наказания ему назначен штраф в размере 2000 руб.

Напомним, после инцидента его исключили  из партии «Единая Россия» и уволили из Минпромторга. Сам Овсянников заявил, что никакого дебоша он не устраивал, признав, что не сдержался и ругался матом из-за поведения сотрудников аэропорта. Об исключении из партии и ведомственной проверке, по его словам, он узнал из СМИ.

Постановление суда в законную силу не вступило.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus