«Дебошей» не устраивал:  экс-губернатор Севастополя Овсянников рассказал об инциденте в аэропорту Ижевска
Фото: kremlin.ru

«Дебошей» не устраивал: экс-губернатор Севастополя Овсянников рассказал об инциденте в аэропорту Ижевска

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5341

Об исключении из партии он узнал из СМИ

Заместитель министра промышленности и торговли России, бывший губернатор Севастополя и экс-федеральный инспектор по Удмуртии прокомментировал скандальный инцидент в аэропорту Ижевске, после которого на него составили административный протокол о хулиганстве.

Как сообщил федеральный чиновник на своей странице в Facebook, при входе в аэропорт он выполнил все требования сотрудников службы безопасности, кроме просьбы предъявить посадочный талон.

- Посадочный талон не всегда может быть у пассажира, только входящего в аэропорт, как впрочем и квитанция о покупке билета. И никаких распоряжений руководства аэропорта, устанавливающих данные требования, и на что ссылались все сотрудники, впоследствии мне найти не удалось. И в тот момент мне, конечно, это показалось абсурдным и незаконным. Сперва моя реакция была сдержанна «Вы серьезно?». Но эти требования прозвучали неоднократно, в том числе в процессе регистрации у стойки регистрации, - пишет Овсянников.

Очередное требование предъявить посадочный талон замминистра, по его словам, к нему поступило уже после регистрации на рейса от сотрудников полиции.

После чего я высказался некорректно, а по-русски — нецензурно, за что приношу свои искренние извинения всем, кто это услышал, или принял на свой счет. Как результат, был оформлен протокол об административном правонарушении, что заняло достаточно много времени. На рейс не успел. На работе был вовремя
Дмитрий Овсянников, замминистра промышленности и торговли России

Дмитрий Овсянников согласился, что должен понести административную ответсветнности, однако отрицает, что «размахивал и прикрывался» служебным удостоверением.

- Дорогие друзья, уверяю, что я не предъявлял свое удостоверение и даже во время составления протокола когда у меня делали опись того, что было при мне, я отказался его давать (есть видеозапись этого факта). Тем не менее, по версии некоторых, удостоверение мне нужно, оказывается, «чтобы оправдать» что-то, - пишет чиновник.

В Ижевск чиновник летал, чтобы проведать семью

О служебном расследовании в родном министерстве и исключении из партии «Единая Россия» Овсянников узнал из сообщений СМИ.

- Еще раз подтверждаю, что никаких «дебошей» я не устраивал, от выполнения законных требований сотрудников САБ и полиции не отказывался, удостоверением не прикрывался. Некорректные слова были произнесены после неоднократного незаконного требования о предъявлении посадочного талона при входе в здание аэропорта, о чем искренне сожалею, - резюмировал он.

Ранее сообщалось, что при попытке вылететь в Москву федеральный чиновник вступил в конфликт с работниками аэровокзала и полицией, отказывался предъявить документы, нецензурно выражался. 

Внутреннюю проверку начали в Минпромторге России, а в руководстве партии «Единая Россия» заявили о его исключении из своих рядов. Рассмотрение этого дела в суде пройдет в Удмуртии в конце апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вместо того, чтобы честно признаться и извиниться, какие-то тупые детские отмазы. Фу блин. Позорный.
  • Единственное, что может вызвать удовлетворение от этой новости, то что и Турчак повторит тот же путь
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus