Суд не прекратил дело экс-вице-спикера Гордумы Ижевска Василия Шаталова
Фото: Архив редакции

Суд не прекратил дело экс-вице-спикера Гордумы Ижевска Василия Шаталова

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7990

Суд переходит к допросу Яны Кузнецовой

В Ижевске продолжается рассмотрение уголовного дела по обвинению в многомиллионном мошенничестве умершего в январе бывшего вице-спикера Городской думы Ижевска Василия Шаталова и его супруги, экс-директора муниципальной конно-спортивной школы Яны Кузнецовой, сообщили в Объединенной пресс-службе судейского сообщества региона.

В связи со смертью политика был поставлен вопрос о возможном прекращении дела, однако его жена выступила против.

– <…> Судом разрешен вопрос о признании близким родственником умершего подсудимую Кузнецову Я. М., которая возражала против прекращения в отношении него уголовного дела по нереабилитирующему основанию, в связи с чем судом продолжается рассмотрение уголовного дела в общем порядке, – говорится в сообщении.

Отмечено, что на сегодняшний день по делу проведено 263 судебных заседания, в ходе которых разрешены отводы, ходатайства сторон, оглашено обвинение, допрошены свидетели, исследованы письменные доказательства стороны защиты.

В настоящее время суд переходит к допросу Яны Кузнецовой, после чего перейдет к дополнениям, прениям, а также предоставит возможность подсудимой выступить с последним словом.

Напомним, Василия Шаталова задержали по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере летом 2015 года. По версии следствия, он виновен в хищении 28 млн рублей. Скончался он на 52-м году жизни 12 января 2020 года после 4,5 лет под следствием. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus