До 6 лет грозит обвиняемой в групповом избиении девочки-подростка в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3971

Ее соучастники уголовного преследования избежали

В Ижевске утвердили обвинительное заключение и направили в суд уголовное дело в отношении 16-летней девочки, которая стала организатором резонансного группового избиения сверстницы на ул. Салютовской. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, в сентябре этого года обвиняемая вместе с группой малолетних юношей из хулиганских побуждений избила 16-летнюю знакомую. Лежащую на земле девочку подростки били руками и ногами, прыгали на спину, таскали за волосы, оскорбляли и унижали другими способами, в том числе и с использованием электрошокера.

Видео избиения в итоге попало в соцсети, а история стала поводом для передачи на Первом канале.   

Скриншот передачи «Мужское и женское» Фото: Первый канал

 

В рамках расследования оказалось, что обвиняемая уже не раз нарушала закон. Так, летом 2019 года она совершила грабеж и вымогательство в отношении малолетних детей во дворах Устиновского района.

– В одном случае злоумышленница с применением насилия открыто похитила 200 рублей у 10-летнего мальчика, в другом – вымогала денежные средства у другого 10-летнего мальчика, – сообщали ранее в Следственном комитете.

Девочке предъявлено обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса: 116 (побои), 213 (хулиганство), 161 (грабеж), 163 (вымогательство). Она находится под стражей, ей грозит до 6 лет лишения свободы.

КСТАТИ

В отношении остальных участников избиения принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности. В органы внутренних дел направлена информация о принятии мер профилактического характера и контроля за их поведением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Следователи завершили расследование дела о групповом избиении девочки-подростка в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus