Следователи завершили расследование дела о групповом избиении девочки-подростка в Ижевске
Фото: скриншот видео

Следователи завершили расследование дела о групповом избиении девочки-подростка в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 8674

Ее сообщники возраста уголовного преследования еще не достигли

В Ижевске следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 16-летней девочки, которая стала организатором резонансного группового избиения сверстницы на ул. Салютовской в сентябре этого года. Об этом сообщил заместитель руководителя Следственного управления СКР по региону Алексей Попов.

Напомним, что обвиняемая вместе с группой юношей 10-14 лет из хулиганских побуждений избила 16-летнюю знакомую. Лежащую на земле девочку подростки били руками и ногами, прыгали на спину, таскали за волосы, оскорбляли и унижали другими способами. Видео избиения в итоге попало в соцсети.

В рамках расследования оказалось, что обвиняемая девочка совершала преступления и ранее.

– Выяснилось, что летом 2019 года она совершила грабеж и вымогательство в отношении малолетних детей во дворах жилых домов на территории Устиновского района г. Ижевска. В одном случае злоумышленница с применением насилия открыто похитила 200 рублей у 10-летнего мальчика, в другом - вымогала денежные средства у другого 10-летнего мальчика, - рассказал Алексей Попов.

Девочка обвиняется по четырем статья Уголовного кодекса - 116 (побои), 213 (хулиганство), 161 (грабеж), 163 (вымогательство).

Избиение стало темой передачи на Первом канале

В отношении остальных участников принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности. Впрочем, в органы внутренних дел направлена информация о принятии мер профилактического характера и контроля за их поведением.

– Кроме того, внесено представление в органы внутренних дел с постановкой вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц за недостатки в организации работы по профилактике правонарушений несовершеннолетних, - подчеркнул представитель Следственного комитета.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • не достигла? что же, ждите рецидива!
  • Как всегда, ответственность перенесли на школу, а не на родителей, потому-что тем вообще плевать на своих тупых детей. А эти шакалы остались безнаказанными, после чего просекут, что за свои поступки, в принципе, можно и не отвечать.
  • за 200 рублей на 10 лет) за 2 трилиардра год условно)..а вобще если не шутить сумма маленькая для уголовки, просто поругают.
  • По-моему, ей просто социальная помощь нужна. И в другом городе, ей бы, наверное, помогли. Но в нашем тухлом Ижевске...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus