«Написал смс, что убьет»: следователи рассказали подробности убийства женщины на улице Молодежной в Ижевске
Фото: Амир Закиров

«Написал смс, что убьет»: следователи рассказали подробности убийства женщины на улице Молодежной в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7515

На нее напал бывший партнер, отец ее ребенка

На улице Молодежной в Ижевске в марте этого года убили женщину. Ничего не подозревающая жертва в этот момент возвращалась домой с работы вместе с коллегой. Напал на нее бывший сожитель. Подробности происшествия IZHLIFE рассказал следователь следственного отдела по Устиновскому району Ижевска Артем Холмогоров. 

Угрожал убийством и раньше

Когда герои этой истории, Виктор и Валерия (все имена изменены. – Прим. ред.), встретили друг друга, оба уже имели за плечами по одному браку и разводу. У Леры от первого брака остались две дочери, обе уже совершеннолетние, у Вити – дочь и сын. Они познакомились друг с другом, влюбились. Регистрировать отношения не стали, но поселились вместе. У пары родилась дочка, которой сейчас 13 лет. Жили впятером – Виктор, Валерия, их общий ребенок и ее дочери от первого брака. 

Поначалу отношения складывались хорошо. Лера всю себя посвящала дому, после работы сразу же отправлялась к семье. Она очень переживала за детей: ходила на все родительские собрания, занималась воспитанием. Витя постоянной работы не имел, но периодически подрабатывал: мужчина рукастый, и порой нанимался делать ремонт. 

Со временем Виктор стал ревновать Леру. При этом никаких поводов для этого женщина ему не давала – жила только работой и домом. А в 2019 году он даже начал угрожать – убьет, чтобы она не ходила к другим мужчинам. По этому факту возбудили уголовное дело. Но у Виктора выявили проблемы с психикой и отправили лечиться. 

На время стало легче. Но в 2021 году упреки возобновились. Мужчина продолжал ревновать Валерию, выпивал, оскорблял детей.  

«Дочки говорили, что Виктор очень агрессивный по характеру. Он вспыльчивый и спиртным злоупотреблял, неуважительно относился к Валерии и девочкам. Он сам говорит, что уделял большое внимание детям, и действительно, отчасти он что-то для семьи делал. Приносил деньги, подарки дарил. Но занимался семьей не так, как мать», – говорит следователь Артем Холмогоров.   

Валерия поняла, что так больше продолжаться не может, и переехала. Но Виктор следил за ней, пару раз даже приходил домой без приглашения. Ему все еще не давала покоя мысль, что Лера может в это время быть с другими мужчинами. Тогда женщина переехала на улицу Молодежную, не сказав ему новый адрес. 

После преступления поехал покупать материалы для ремонта

Виктор решил отомстить сожительнице за неверность. Написал женщине смс, что убьет ее. И это была не пустая угроза…

Он знал, что утром 7 марта Лера освободится с работы. Заказал такси и отправился выслеживать бывшую. На машине с водителем дождался, пока Валерия сядет в служебный автобус. 

Она вышла на одной из остановок вместе с коллегой, Виктор покинул такси и стал их преследовать. Когда догнал, достал нож и ударил Леру в левую лопатку. От боли та упала на землю. Коллега испугалась и сразу же убежала. Спрятавшись от Виктора, она вызвала полицию и скорую помощь. 

После первого удара Виктор вонзил Лере нож в область сердца со словами: «Это тебе за все». А затем вытер нож, положил его в куртку и позвонил девушке, у которой он в тот момент делал ремонт по найму. 

«Сообщил, что он свободен, готов встретиться, купить и привезти материал, закончить работы и получить деньги. В момент задержания он находился в магазине – покупал материалы. У него при себе имелся нож, на котором была кровь. Его привезли в отдел. Он признал вину и сообщил, что не жалеет об этом», – рассказывает Артем Холмогоров. 

Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что у Виктора есть расстройство ментального характера. Поэтому его интересы в ходе дела представляет совершеннолетняя дочь от первого брака. Дело направлено в суд, стоит вопрос об избрании меры медицинского характера. 

Общая дочь Виктора и Валерии живет со старшей сестрой – дочерью погибшей от первого брака. 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

«Посидела на самоизоляции и совсем с ума сошла»: мать семиклассника в Удмуртии подозревают в убийстве сына за несколько дней до 13-летия

«Мать никак не отреагировала, что ее ребенок выпал»:  подробности падения 7-летней девочки из окна на ул. Петрова в Ижевске

«Ей нанес 25 ударов, а ему – семь»: житель Ижевска убил жену и ее любовника


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus