«Мать никак не отреагировала, что ее ребенок выпал»: подробности падения 7-летней девочки из окна на ул. Петрова в Ижевске
Фото: пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии

«Мать никак не отреагировала, что ее ребенок выпал»: подробности падения 7-летней девочки из окна на ул. Петрова в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13406

Ребенок скончался в больнице

Накануне, 17 июня, стало известно, что на улице Петрова выпала из окна 7-летняя девочка. За ее жизнь боролись врачи, но в итоге ребенок скончался. IZHLIFE узнал подробности происшествия. 

Мать обматерила желающих помочь

Виктория работает в офисе неподалеку от дома, где произошло ЧП. Это был обычный рабочий день, как вдруг одна из сотрудниц заметила, что из окна падает девочка. Она летела в такой позе, как будто бы сидела на стуле, а потом упала на спину. 

«Девочка лежала на спине, на асфальте. Она сначала вообще не дышала. Мы испугались, но потом у нее появилось дыхание. Она начала приоткрывать глаза. Я к ней подбежала. Травм видимых не было, крови тоже. Она как куколка лежала», – говорит Виктория. Женщина осталась с ребенком до приезда врачей. 

В этот момент в доме были открыты два окна: на третьем и седьмом этажах. Поначалу работники офиса подумали, что девочка упала с третьего этажа: она выжила, и потом даже начала разговаривать и реагировать на людей. Но оказалось, что на третьем этаже живет бабушка, у которой никто из окна не падал. Она и подсказала, что девочка – с седьмого этажа и что там живет неблагополучная семья: отец нормальный, а мама уходит в запои. В доме оставались еще дети. И вправду, в окне на седьмом этаже мелькнула тень ребенка. 

Коллеги Виктории бросились в квартиру. Им ответила мать малышей. По голосу сложилось впечатление, что она нетрезвая.

«Она послала сотрудников матом. Ей сообщили, что дочка упала из окна и попросили убрать других детей оттуда. Она ответила: «Упала и упала». Никак не отреагировала, что ее ребенок выпал», – говорит Виктория. 

Виктория вызвала МЧС, чтобы дверь квартиры вскрыли. Тем временем девочку забрали врачи скорой помощи. Через какое-то время приехала полиция. По словами свидетельницы, она видела, как из квартиры выводили мать и двух детей: сестру-близняшку погибшей девочки и мальчика, которому на вид около трех лет, а, по слухам, пять. 

Вечером коллега Виктории поехала в ПДН давать показания. Там она увидела фотографии из квартиры: клопы, груды мусора, заваленный балкон… 

Позже стало известно, что девочка скончалась. 

Возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следователи назначили экспертизы, допрашивают родственников, друзей, очевидцев. 

Проверку также начала прокуратура. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие гибели ребенка.  

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Жителю Удмуртии грозит до 10 лет за секс с малолетней девочкой

Обвиняемого в покушении на девушку в Удмуртии нашли мертвым

50-летняя женщина погибла после падения на балконе в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus