«Ей нанес 25 ударов, а ему – семь»: житель Ижевска убил жену и ее любовника
Фото: Екатерина Гажура

«Ей нанес 25 ударов, а ему – семь»: житель Ижевска убил жену и ее любовника

Автор:     Соавтор: Юлия Хитрина | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10610

Пара была на грани развода

23-летний ижевчанин Эдуард (имена всех героев изменены. – Прим. ред.) собирался спасти свой брак, а в результате застал жену с любовником и убил обоих. Что привело к трагедии? IZHLIFE поговорил со следователями.

Яблоком раздора стали деньги

С Юлией молодой человек познакомился еще когда они были подростками – в 2013 году на соревнованиях по лыжным гонкам. Ребята стали общаться, а в 2019 году поженились. Родители девушки переехали в Сарапул, оставив им квартиру в Октябрьском районе Ижевска, казалось бы, впереди только счастливая семейная жизнь...

Но главным камнем преткновения в союзе стали деньги. Юля устроилась работать тренером в бассейн, а вот Эдуард постоянное место работы не нашел, перебивался случайными заработками. На этой почве и начали вспыхивать конфликты.

«Больше всего Эдуарда задевало, что его супруга, как он говорил, была более сильная характером. Она пыталась им руководить: не давала ему с друзьями встречаться, что-то ремонтировать в автосервисе. Она говорила, что надо больше времени проводить дома с ней. Из-за этого у них были ссоры. Супруга работала официально, и этим она его тоже упрекала», – говорит следователь.

Вскоре супруг заметил – любимая постоянно переписывается с кем-то в телефоне, а на все вопросы, с кем именно, отвечает расплывчато.

В конце концов Юлия подала на развод – ее не устраивал безработный муж. 

Хотел помириться, в результате – убил

Бракоразводный процесс был назначен на начало июня 2020-го. 9 июня пара опять поссорилась, и девушка выгнала мужа из дома с вещами. Эдуард уехал к бабушке в Якшур-Бодьинский район. Но он не хотел расходиться с женой, поэтому на следующее утро вернулся в Ижевск, купил цветы в знак примирения и отправился обратно к Юле.

Молодой человек знал, что так просто она ему не откроет, поэтому пошел на обман – у него был с собой старый телефон Юлиной сестры. Он зашел в ее аккаунт в «Инстаграме» и написал, мол, тяжелые сумки, впусти меня. Как раз в этот момент из подъезда выходил сосед, и Эдуарду удалось проникнуть внутрь. Жена открыла дверь и растерялась. Пускать его внутрь она не хотела.

Неудивительно, ведь девушка уже на тот момент общалась с 22-летним Георгием. У ее нового избранника была официальная работа, он работал в магазине у своей матери. Мать Георгия не разрешала сыну общаться с Юлей, пока та не разведется, но он ее не слушал.

Эдуард не знал о любовнике жены и проигнорировал ее просьбы не входить в квартиру. 

«Сначала он прошел прямо по коридору, в одну комнату заглянул, во вторую. Приоткрыл дверь во вторую комнату и увидел, что там лежал мужчина в нижнем белье», – отмечает следователь.

Разгневанный муж забежал на кухню и схватил нож. Юля не смогла остановить Эдуарда...

«Первый удар ножом он нанес ей в шею, перебивая голосовые связки. Она даже не могла крикнуть, позвать кого-то на помощь. Последующие два удара были в спину, в область сердца. Супруга упала в коридоре. Девушка пыталась защититься от мужа, у нее были изрезаны руки…» – говорит следователь.

После того, как с Юлей было покончено, обманутый муж нанес несколько ударов Георгию, вытер нож салфеткой и бросил на пол.

Следствие говорит – Юле нанесли 25 ножевых ранений, Георгию – семь. А цветы нашли на балконе.

Сам явился с повинной

Эдуард на машине отправился в сторону Казани, по дороге позвонил другу, рассказал все как есть. Тот предложил встретиться у Южной автостанции и поехать в Каракулинский район – оттуда родом сам друг. По пути окровавленную одежду выбрасывали из машины.

Уже в Каракулино Эдуард встретил еще одного знакомого, за плечами которого был срок. Тот и посоветовал ему написать явку с повинной. Так ижевчанин и сделал – отправился в полицию и во всем сознался.

Кстати, следователи нашли его обувь и брюки со следами крови.

Молодой человек старался, чтобы убийство признали как совершенное в состоянии аффекта, но психологическая экспертиза это не подтвердила. С учетом явки с повинной и содействия следствию Эдуард осужден на 17 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на один год и выплатой потерпевшим 1 млн рублей.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уроженка Удмуртии спустя 21 год смогла наказать убийцу своей матери   

Главное об убийстве женщины на ул. Клубной в Ижевске: собиралась уйти от подозреваемого


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus