«Посидела на самоизоляции и совсем с ума сошла»: мать семиклассника в Удмуртии подозревают в убийстве сына за несколько дней до 13-летия
Фото: Pixabay

«Посидела на самоизоляции и совсем с ума сошла»: мать семиклассника в Удмуртии подозревают в убийстве сына за несколько дней до 13-летия

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14404

Пообщались со знакомыми и родственниками

21 июня весь Сарапул и Удмуртию потрясло известие – 19 июня 34-летняя жительница города, по версии следствия, заколола ножом спящего в постели сына-школьника. IZHLIFE связался со знакомыми и родственниками семьи, чтобы понять – как такое могло произойти.

Театр был его страстью

Семиклассник Ваня (все имена изменены. – Прим. Ред.) учился в школе, занимался в театре «Точка». С учебой ладилось не всегда, зато выступать на сцене ему действительно нравилось.

По словам руководителя театра Артема Сергеева, мальчика около пяти лет назад привел заниматься папа. Сначала поступить не получилось, но уже на следующий год Ваня вошел в состав театра.

«Неважно, была ли это эпизодическая роль, даже если на минуту он выходил на сцену, –  что мама, что папа приходили. Последние полгода они ходили порознь на спектакли. Но не было такого, что кому-то из родителей было безразлично, чем занимался ребенок. Элементарно: в марте мы проводили сборы, и его тут же снарядили, отправили, несмотря на то, что плохо заканчивалась четверть и были какие-то проблемы с учебой. Парень неделю с нами жил в лагере», – рассказывает директор.

Хотя странности были. Например, приступы гиперопеки – иногда мама Алена из-за мелочи могла оборвать все телефоны, дозваниваясь до руководителей театра. 

Кстати, изначально заниматься Ваня ходил по желанию папы, но потом втянулся, ему стало действительно нравиться.

«Когда он пришел в театр, у него были определенные нарушения социализации. Ему было сложно коммуницировать со сверстниками. Но парень хороший. Он очень наивный, очень ведомый, но в этом есть плюсы определенные. И как раз последний год появилось такое желание – что-то делать, пробовать. Полтора года назад он выпал из процесса из-за травмы. И когда он вернулся, ребята обрадовались», – отмечает Артем Сергеев.

Иногда театр перетягивал слишком много Ваниного внимания, и начинались проблемы с учебой. Так как родители в приоритет всегда ставили общее образование, то он пропадал с занятий в театре. Но потом все проблемы решал и снова возвращался. Хотя были у подростка и другие хобби – например, плавание и шахматы.

Попросился в гости к маме?

Родители Вани – Алена и Вячеслав – разошлись. И для мамы расставание, по словам родственников, стало тяжелым испытанием. Хотя такого исхода событий не ожидал никто...

«Мы все просто в шоке. Говорят, перед трагедией ее на самоизоляцию посадили, так как была в контакте с больным коронавирусом. Она дома посидела и совсем с ума сошла. По слухам, она говорила своей маме, что с ней не все в порядке», – поделилась с нами на условиях анонимности одна из родственниц.

На странице папы в социальных сетях уже появилось сообщение:

«Вчера не стало моего единственного Сына. Он был добрым и отзывчивым мальчиком. Я люблю его больше всего на свете. Прости, Сын, я тебя не сберег. Завтра напишу о дате и месте похорон. Приходите все, кто знал его».

Прощание состоится 22 июня в Сарапуле, во дворе его дома, в 10:25. В 11:00 начнется отпевание в храме Блаженной Ксении Петербургской. Нам пока не удалось связаться с отцом погибшего ребенка. 

Кстати, в социальных сетях сообщают, что якобы мальчик после развода родителей жил с папой и в тот день попросился в гости к маме. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

А 26 июня Ивану должно было исполниться 13 лет...

Что грозит матери?

Алена уже задержана. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртии, сейчас назначены все необходимые экспертизы и допрашиваются свидетели. Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство малолетнего. Максимальное наказание по ней — 20 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок от года до двух лет или пожизненное лишение свободы.  

Пресс-служба прокуратуры Удмуртии добавляет, что мать сама сообщила, что нанесла ножевые ранения ребенку. Она состояла на учете в лечебно-психиатрическом учреждении. Ведомство проводит проверку причин и условий, способствовавших гибели мальчика. 

Редакция IZHLIFE выражает соболезнования родным и близким погибшего. 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Обвиняемого в покушении на девушку в Удмуртии нашли мертвым

Наводнение в Ялте: жители Удмуртии, оставшиеся там во время потопа, рассказали о происходящем 

«Мать никак не отреагировала, что ее ребенок выпал»: подробности падения 7-летней девочки из окна на ул. Петрова в Ижевске  


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus