Криминальная карта Ижевска: в Устиновском районе опасно ходить по Ворошилова, а в Ленинском – по Тверской

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5745

Собрали статистику по районам <ИНФОГРАФИКА>

Правда ли, что в Ижевске опаснее всего гулять по Машиностроителю и Буммашу? IZHLIFE собрал данные о преступности за 2020 год, чтобы проверить мифы о самых спокойных и опасных районах города.

Устиновский район 

Сюда входит Автозавод и район Старого Аэропорта. Население – более 136 тыс. человек. Но при этом, по данным УМВД по городу Ижевску, здесь зафиксировано меньше всего преступлений за 2020 год – 2347. За этот период не было ни одного изнасилования и меньше всего грабежей. По мнению следователей, наиболее криминальные части – улицы Ворошилова и Сабурова. Местные отмечают, что из-за отсутствия патрулей и нормального освещения лишний раз они опасаются пройти через лесопосадку у ТРК «Столица».

Общая статистика преступлений по районам Фото: Алексей Бушмелев

Октябрьский район

Здесь живет более 135 тыс. человек, и находятся основные парки города. Плюс сам центр, Металлург и улица Холмогорова. По данным УМВД по городу Ижевску, за 2020 год здесь произошло 2636 преступлений. Район лидирует в категории преступлений «насильственные действия сексуального характера». 

По мнению следователей, опаснее всего в Металлурге. Жители добавляют – в районе поликлиники и гаражей чаще всего можно встретить нетрезвых людей.

Фото: Алексей Бушмелев

Первомайский район

Часть центра Ижевска, Соцгород, районы «Болото» и Люлли относятся к Первомайскому району. В общей сложности тут живет более 124 тыс. человек. 

За 2020 год, по данным УМВД по Ижевску, здесь совершено 2 989 преступлений – второе место по городу. Преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, кстати, чаще всего регистрируются именно здесь.

Следователи отмечают, что наиболее опасные части – улица Орджоникидзе и Люлли. Местные жители добавляют – достаточно напряженная ситуация на остановке «Улица Промышленная», там часто бывают драки.

 Фото: Алексей Бушмелев

Ленинский район

Ленинский район – самый большой по площади в городе, сюда включены Строитель, Машиностроитель, Татарбазар, Малиновая Гора, вокзал. При этом количество жителей – более 120 тыс. При этом, несмотря на дурную репутацию, по количеству преступлений район только на третьем месте – за прошлый год их зарегистрировано 2 836.

Ленинский занимает первое место по количеству убийств, покушений на убийства и убийств по неосторожности.

Фото: Алексей Бушмелев
Фото: Алексей Бушмелев

Следователи рассказывают, что чаще всего вызовы поступают из Машиностроителя и с улицы Тверской на Малиновой Горе. Местные соглашаются и добавляют – особо злачное место около «Аристова ключа» в Машиностроителе.

Индустриальный район

Здесь живет более 113 тыс. человек, и по данным УМВД по Ижевску – гулять по Индустриальному району действительно опасно – 3 345 преступлений за прошлый год, первое место в статистике. Сюда входит не только пресловутый Буммаш, но и Восточный поселок, Культбаза и район около УдГУ. Район лидирует по количеству изнасилований, грабежей и краж и разбоев. 

По данным следователей, достаточно много вызовов фиксируется на Буммашевской, 9 Января и Воткинском шоссе. Жители добавляют – лес около «Омеги» и сквер за школой №8 они стараются обходить стороной.

Фото: Алексей Бушмелев
Фото: Алексей Бушмелев
Фото: Алексей Бушмелев
Фото: Алексей Бушмелев

А что по 2021 году?

СУ Следственного комитета России по Удмуртии предоставило нам статистику по некоторым видам преступлений за январь-февраль 2021 года. 

Ленинский район 

Всего 16 преступлений, из них:

2 факта причинения смерти по неосторожности

11 изнасилований (11 в отношении детей)

3 факта насильственных действий сексуального характера (3 в отношении детей)

Первомайский район 

Всего 6 преступлений, из них:

5 убийств

1 факт насильственных действий сексуального характера (в отношении ребенка)

Индустриальный район 

Всего 6 преступлений, из них:

1 факт причинения смерти по неосторожности

5 случаев насильственных действий сексуального характера (5 в отношении детей)

Устиновский район 

Всего 2 преступления, из них:

2 факта причинения смерти по неосторожности

Октябрьский район 

Всего 1 преступление – убийство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Следователь из Ижевска: «Вызывали на работу во время новогоднего поздравления президента»

5 советов от жителей Ижевска, как оригинально отвечать на звонки мошенников

7 красивых следователей Удмуртии и их дела 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus