Подросток из Удмуртии «заминировал» школу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4854

К нему применят меры воспитательного воздействия

Кезский районный суд в Удмуртии вынес приговор 15-летнему подростку, который сообщил о минировании школы. Об этом сообщается на сайте суда.

13 октября ребенок позвонил в Единую диспетчерскую службу и сообщил, что здание школы заминировали. Личный состав МО МВД России «Кезский» вышел обследовать территорию. Взрывное устройство не обнаружили, а нормальное функционирование школы было нарушено. 

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о террористическом акте в отношении объекта социальной инфраструктуры, создающем опасность гибели людей и наступления иных общественно опасных последствий). Суд учел, что подросток находится в хороших отношениях с матерью и отчимом, уровень психического развития, условия его жизни. Поэтому подростка освободили от наказания. Ребенка передали под надзор матери и ГУ «Межмуниципальный отдел МВД России «Кезский» на два года. В течение года мать и полиция будут должны наблюдать за его поведением. На тот же срок ребенку запретили пропускать занятия в школе без уважительных причин. Также подросток будет принудительно наблюдаться у врача-психиатра. Приговор пока не вступил в законную силу. 

Напомним, недавно по ижевским школам прошла волна ложного минирования. Личности «взрывателей» устанавливают. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

 «Это была плохая шутка»: несколько школ Ижевска эвакуировали 18 февраля

ТОП-13 вопросов ижевчан о вакцинации от коронавируса

Служил военврачом, охранял перебежчика, видел Фиделя Кастро: известные ижевчане о своей службе в армии 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus