«Выдавал себя за 14-летнюю девочку»: взрослый мужчина выманивал интимные фото у школьниц из Удмуртии
Фото: pexels.com

«Выдавал себя за 14-летнюю девочку»: взрослый мужчина выманивал интимные фото у школьниц из Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2238

Его жертвами стали три малолетние девочки

33-летний житель Ижевска предстанет перед судом за развратные действия в отношении малолетних. Как рассказала IZHLIFE следователь следственного отдела СУ СКР по Первомайскому району Ижевска Юлия Бычкова, злодей выманивал у девочек интимные фотографии и сам отправлял им порнографические изображения. 

Установлено, что переписываться с подростками мужчина начал еще в 2013-2014 годах. Для этого он специально создал фейковую страницу в соцсети «ВКонтакте». Представляясь 14-летней девочкой-лесбиянкой, он писал случайным школьницам и предлагал им познакомиться, пообщаться. При этом, наладив диалог, ныне обвиняемый скидывал своим жертвами интимные фотографии подростков, найденные в интернете, утверждая, что это он. В ответ раскрепощенные девочки присылали ему свои интимные снимки. По данным следствия, жертвами развратника стали три школьницы: двум из них было по 12 лет, одной – 11. 

В мае 2020 сотрудники отдела «К» МВД по Удмуртии проводили оперативно-розыскные мероприятия. Тогда и выяснилось, что взрослый мужчина развращал девочек.

– В таком возрасте подросткам просто хотелось пообщаться. Все пострадавшие из благополучных, полных семей, нормально учились в школах. Они не осознавали, что происходит. Сейчас они говорят, что вообще не понимают, почему вели такие переписки, – говорит следователь. 

Назначенная в ходе расследования психологическая экспертиза признала, что потерпевшие находились в беспомощном состоянии. Поэтому уголовное дело было возбуждено по статье 132. ч. 4 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».

Сейчас дело рассматривает суд. Мужчине грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.  

КСТАТИ

Следственное управление Следственного комитета России по Удмуртии празднует в этом году 10-летний юбилей. IZHLIFE поздравляет следователей с профессиональным праздником и в честь этого периодически рассказывает о следователях и их интересных делах. 

Юлия Бычкова из Первомайского Следственного отдела специализируется на расследовании преступлений против детей и совершенных детьми. В ее практике есть дела о педофилии, подростковых кражах и других преступлениях.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus