Новый случай смерти и перенос ЕГЭ: главные новости коронавируса в Ижевске за 13 мая

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10630

А также нарушители и открытие музеев, зоопарка и стадионов

Традиционно в конце рабочего дня мы подводим краткие новостные итоги влияния новой инфекции на быт жителей Ижевска. Очередная сводка IZHLIFE вашему вниманию. 

+7

За минувшие сутки в Удмуртии выявлено 7 новых лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Как сообщил глава региона Александр Бречалов, диагноз подтвердился у 5 жителей Ижевска, одного глазовчанина и одного жителя Можги. К сожалению, не обошлось и без летальных случаев. В больнице скончалась 87-летняя женщина.

Данные на утро 13 мая Фото: Александр Бречалов

Общее число заболевших преодолело отметку в 4 сотни, остановившись на цифре 402. Количество умерших выросло до 13.

Идем на поправку 

В то же время увеличивается число вылечившихся пациентов. За последние сутки таких насчитали 15, а всего выписано уже 155 человек. Из числа остающихся под наблюдением больных 7 находятся в тяжелом состоянии, 37 – в состоянии средней степени тяжести, 190 – в удовлетворительном.

Прогноз неутешительный

Однако расслабляться совсем еще рано. По прогнозам руководителя региона, уже к лету число заболевших у нас может увеличиться вдвое

Учитывая цифры прироста заболевших, которые мы имеем за последний месяц, это показывает, что к 1 июня количество выявленных случаев у нас будет вдове больше
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Он также отметил, текущая динамика заболеваемости будет сохраняться еще несколько месяцев.

ЕГЭ всё дальше

Специальные новости коронавирус сегодня принес школьникам. Как сообщила министр образования и науки региона Светлана Болотникова, принято решение о переносе сдачи Единого государственного экзамена на более поздний срок. А для 9-классников итоговые экзамены и вовсе отменили.

- ЕГЭ не отменяется, он переносится на более поздние сроки. Они будут объявлены позже. Аттестаты 11-классники получат, - заявила министр.

При этом, те выпускники, которые не собираются поступать в вузы, от ЕГЭ могут быть освобождены.

Без «звонка»

Кроме того, выпускники этого года, вероятно, останутся и без традиционного Последнего звонка. В региональном Минобрнауки рассматривают возможность проведения праздников, посвященных окончания школы в режиме онлайн.

Нарушители

13 человек в Удмуртии успели повторно нарушить режим самоизоляции. По словам главы региона, 11 мая сотрудники Роспотребнадзора и полицейские проверили, как соблюдают обязательный 14-дневный карантин 1272 въехавших на территорию республики человека. 42 из них нарушили режим. В отношении них составили протоколы.

– Я не буду сейчас говорить о конкретном таком случае. Но в результате таких безответственных действий от одного человека, у которого были взяты анализы, у которого было предписание на 14 дней, и который пренебрег всем этим и общался с другими людьми... 43 контактных человека, и уже 12 с положительным результатом! (на коронавирус. – Прим. ред.), – заявил Александр Бречалов.

12 заболевших проживают в п. Новый Воткинского района, где с 10 мая введен карантин.

Индекс самоизоляции на 15:00 – 1 балл из 5 (днем ранее - 1,3)

Идем в музей

Кстати, уже с завтрашнего дня в Удмуртии для посетителей вновь открываются парки, стадионы, музеи и зоопарк. О том, как они будут работать в условиях самоизоляции, читайте в материале IZHLIFE.

Хороших прогулок и соблюдения дистанции!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus