Глава Удмуртии: к июню число случаев Covid-19 может удвоиться
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Глава Удмуртии: к июню число случаев Covid-19 может удвоиться

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6258

Уже выявлено 402 случая

За ближайшие полмесяца количество лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в Удмуртии может увеличиться вдвое. Такой сценарий накануне, 12 мая, в ходе прямого эфира озвучил глава республики Александр Бречалов.

– Учитывая цифры прироста заболевших, которые мы имеем за последний месяц, это показывает, что к 1 июня количество выявленных случаев у нас будет вдове больше, – заявил он, отметив, что текущая динамика будет сохраняться еще несколько месяцев.

Также он отметил, что в ближайшие месяцы в республике дооснастят еще три лаборатории и увеличат число ежедневных тестов на коронавирус в 2 раза. Обязательное тестирование ждет тех, кто приехал из других стран, кто контактировал с заболевшими, пациентов с внебольничной пневмонией, медработников из группы риска.

Напомним, что на сегодняшний день в республике выявлено уже 402 заболевших (+7 новых), 13 человек умерли (+1), 155 выздоровели (+15).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В конце мая на Ижевск может упасть крупный метеорит, который способен уничтожить половину населения города. А что, тоже шикарный заголовок. Может упасть, а может и не упасть. Бречалов сам не знает - говорит "может". А вы и рады подхватить и расплодить...
  • Не удвоится. Щас Путин своим указом выправит график и запретит новым случаям появляться - к его выбору надо готовиться.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus