45 новых случаев и закрытие городов: главные новости о коронавирусе в Ижевске
Фото: Амир Закиров

45 новых случаев и закрытие городов: главные новости о коронавирусе в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9566

Вести с полей войны с инфекцией 

Резкий скачок числа больных, карантинные меры в городах, обработка общественных пространств и другие вести с фронтов - в традиционной сводке борьбы с коронавирусом от IZHLIFE.

+45 

За сутки число лабораторно подтвержденных случаев заболевания новой инфекцией в Удмуртии выросло почти на 50%, или на 45 человек. Треть из вновь зараженных – сотрудники и пациенты закрытой на карантин городской больницы №1 Ижевска. Общее число заболевших преодолело первую сотню, достигнув отметки в 137 случаев. 3 человека скончались, 7 выздоровели.

195  человек находится под наблюдением, 229 чел. – на стационарном лечении с различными респираторными заболеваниями. В вирусологических лабораториях Удмуртии проведено 13 802 исследования на коронавирус, в том числе 476 тестов за последние сутки.

Фото: IZHLIFE

С 19 апреля в связи с выявленными случаями заболевания на карантин закрыли инфекционное отделение Кизнерской районной больницы. 

Карантин и пробки 

С сегодняшнего дня в городах Удмуртии введен особый режим въезда. В теории, например в Ижевск можно въехать только с наличием прописки или справки от работодателя. Пробки на ведущих к городу трактах начались еще в выходные.

Эти  меры неизбежны. Только через такой контроль мы можем определять въезжающих. С сегодняшнего числа дискомфорта будет еще больше. И, к сожалению, как минимум до 30 апреля мы будем усиливать контроль
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Въезд под контроль

А глава Ижевска Олег Бекмеметьев сообщил, что ежедневно в две смены на контольно-пропускных пунктах будет работать порядка 100 человек, в том числе сотрудники ДПС, Росгвардии, администрации муниципалитета, волонтеры медики. Останавливать должны все машины, у водителей и пассажиров будут проверять документы и мерить температуру тела. Имеющим симптомы могут вызвать «скорую» прямо на пост.

Обработка скверов

Также с сегодняшнего дня в Ижевске приступили к дезинфекционной обработке общественных пространств. По словам главы города, первой почистили Центральную площадь, далее в планах скверы Металлургов, Шувалова, Вишнёвый, Рябиновый. Всего более 15 объектов.

- Скамейки, урны, фонари, поручни, детские площадки – все малые архитектурные формы обрабатываются средством ди-хлор, рекомендованным Роспортебнадзором, - написал Олег Бекмеметьев на своей странице в «ВКонтакте».

На 15:00 индекс самоизоляции в Ижевске составил 2,0 (днем ранее – 3,8)

Теплая встреча

За четыре дня, с 15 по 18 апреля, в Ижевске выдали 523 постановления о самоизоляции. Их получили пассажиры самолетов и поездов, прибывших в Ижевск из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга.

Человек-вакцина 

Кстати, ученые считают, что люди, у которых коронавирусная инфекция протекает бессимптомно, являются носителями вакцины. Об этом сообщает «360» со ссылкой на академика РАН Феликса Ершова.

- Они распространяют вирус и, по сути, делают то, что должна делать вакцина: идет коллективная иммунизация. Когда она достигнет 70%, закончится рост заболеваний, - считает эксперт.

Будьте здоровы и оставайтесь дома!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus