Ижевчане теряют сотни тысяч на счетах туроператоров из-за коронавируса?
Фото: Амир Закиров

Ижевчане теряют сотни тысяч на счетах туроператоров из-за коронавируса?

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 8929

Как вернуть деньги за несостоявшийся отпуск

Из-за пандемии коронавируса десятки тысяч россиян начали отменять свои отпуска, потому что границы с другими странами закрыты, а из-за режима самоизоляции сложно не то что выехать в другой город, даже выйти в соседний двор.

Не все туроператоры оказались готовы (и даже способны) из-за кризиса вернуть людям деньги за сорванные планы. В такой же ситуации оказалась семья ижевчанки Кристины, вложившая в путевку почти сто тысяч рублей. Разбираемся, как можно законно вернуть свои деньги и стоит ли вообще это делать.

Где наши 88 тысяч?

Путевку в Турцию на майские праздники Кристина и ее близкие купили еще в январе. Коронавирус тогда регистрировали, в основном, в Китае, и ни о какой пандемии не было даже мысли. Но когда инфекция стала распространяться по всему миру, семья задумалась о возврате путевки.

– Первый раз хотели вернуть в начале февраля, когда начиналась история с коронавирусом в России уже. Но тогда нас вроде убедили, что все нормализуется, и мы решили не торопиться. Тем более, что штрафы до конца апреля не менялись бы. На днях уже решили точно, что даже если все успокоится к маю, никуда не полетим и лучше вернём деньги, – рассказывает девушка.

Штраф – это компенсация турфирме за отказ клиента от брони путевки. В договоре Кристины эта сумма фиксированная – 80 евро с человека

Теперь, когда все организации в Ижевске временно закрылись – работу приостановили и туроператоры. Пока они «на удаленке», заявления на возврат средств не принимают. Но обещают, что деньги владельцу вернутся в полном объеме.

В договоре прописано, что мы якобы можем расторгать договор по собственной инициативе, но сроки возврата, суммы, обязательства – не прописаны.
Кристина, ижевчанка

В отпуск в этом году семья уже не собирается по понятным причинам. А в условиях кризиса вложенные в тур 88 тысяч рублей для семьи с ребенком лишними точно не будут. Вот только вернутся ли они? В договоре девушки есть пункт о том, что «агентство освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по договору, если такое неисполнение произошло вследствие действий обстоятельств непреодолимой силы». Пандемия, как известно, таковым является.

– Но тур наш аннулировали, насколько я понимаю, все равно. И вот возникают вопросы – насколько вообще сейчас реально ждать своих денег, и могут ли они так тянуть и отменять платежи, хотя договоры аннулируются? – спрашивает ижевчанка.

И вроде бы возвращать деньги не отказываются. Но конкретных механизмов не проговаривают. Менеджеры уверяют, что все хорошо и средства вернутся, но Кристина переживает — вдруг это просто уловка, чтобы дождаться, когда сработает тот самый пункт договора. А куда и с какими заявлениями обращаться — не знает.

Утром деньги – вечером отпуск

Понять любое турагентство в такой ситуации можно. Если оно разом вернет всем клиентам деньги, то просто обанкротится. Поэтому даже Федеральное агентство России по туризму предложило прибегнуть к депонированию — когда оператор сохраняет деньги у себя, а вы можете воспользоваться ими в течение, например, года.

А вот ижевчанка Софья не только отменила путешествие в Индию, но и забрала деньги.

— Мы брали путевку в Гоа. В марте Индия прекратила выдачу виз и отозвала все уже выданные. Наш тур аннулировали. Представители турфирмы предупредили нас, что сумма вернется «в порядке очередности», и из нее могут вычесть расходы туроператора. Ждать денег пришлось около двух или трех недель, однако сумма вернулась в полном размере.

Представители турфирмы рассказали, что возвращают деньги не всем, зависит от туроператора. Некоторые компании оставляют деньги на своем счету, и клиенты могут воспользоваться суммой позже, купив на нее путевку в другие даты.
Софья, ижевчанка

Что говорит закон?

Такие «перебросы» денег законодательством не запрещены. По крайней мере, так  турфирмы могут спасти себя от банкротства. Но если клиент все-таки решит вернуть деньги – закон будет на его стороне.

– При расторжении до начала путешествия договора о реализации туристского продукта в связи с наступлением обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов (экскурсантов) угрозы безопасности их жизни и здоровья, туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия – ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг, – говорится в ст. 14. ФЗ №132 «Об основах туристической деятельности в России».

Иными словами, возникшая в соседней стране опасность заразиться коронавирусом является достаточным поводом, чтобы расторгнуть договор с турфирмой и вернуть свои деньги. Вне зависимости от того, что написано в этом самом договоре. Адвокат Максим Белоковыльский поясняет – положения договора, даже если он подписан, не могут противоречить законодательству. Поэтому, если деньги возвращать отказываются, можно подавать в суд. Он будет на вашей стороне.

Впрочем, эксперты советуют – если есть возможность не банкротить туроператоров и оставить деньги на их счету – лучше с ними не судиться. В противном случае через год мы рискуем остаться вообще без турагентств.

Если вы планировали съездить, например, только в мае, а в июне для вас это уже не актуально, то можете смело требовать назад свои деньги. Если же вам без разницы, когда ехать – в июле, августе или зимой – то, если доверяете туроператору, можете оставлять деньги.
Максим Белоковыльский, адвокат

В любом случае, советует адвокат, если вы решили оставить деньги на счету организации, внимательно читайте новый договор и смотрите, что подписываете. И помните, что предложить задепонировать средства турфирма может, а навязать это как единственный выход – нет. Впрочем, если все станут требовать у компании свои деньги назад, и она обанкротится, то процесс возврата может затянуться на несколько лет.

По тем же самым условиям можно вернуть и авиабилеты (по зарубежным перелетам). Список контактов основных авиаперевозчиков расположен на сайте Ростуризма.

Что с поездками внутри России?

Здесь работают законы России. Ничего не поменялось, кроме тех случаев, когда компания сама решила пойти навстречу клиентам. Например, РЖД из-за коронавируса позволяет вернуть даже невозвратные билеты до 1 июня. Также при возврате всех билетов не будет взиматься так называемый сервисный сбор. Подробности о возврате ж/д билетов можно прочитать здесь.

Вернуть билеты «Ижавиа» тоже можно, однако в этом случае сбор все-таки удержат. С подробностями по возврату можно ознакомиться здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Доллар по 100 рублей и любовь к семье: финансист, экстрасенс и экономист прогнозируют будущее для ижевчан

Соблюдают ли ижевчане режим самоизоляции?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А зачем пользоваться какими-то турфирмами?? Что мешает самим покупать билеты???
  • Господа, вы тут с терминами напутали будь здоров. Почитайте законы. ТУРАГЕНТ отвечает только в рамках своей комиссии. Деньги Вас должен будет вернуть ТУРОПЕРАТОР, а это как правило Москва. Поэтому обратившись на суд на Турагента, вы в лучшем случае вернете 5-10% от стоимости пакета.
  • Схема только неправильная )) подаете в суд на кого? на турагентство? Так это ненадлежащий ответчик. Агентство подбирает и оплачивает тур, читайте договор. В суд надо подавать на туроператора, но лучше оставить деньги на депозите и не морочить никому голову. Потому что суды встанут на сторону ТО, закон надо читать, а не вредные советы раздавать.
  • Настолько безграмотная статья!!! Понятия турагент и туроператор перемешаны, кто за что отвечает непонятно. Журналисту следует сначала самому изучить вопрос и почитать законы, чтобы не вводить людей в заблуждение.
  • Оставьте деньги туроператору, а то он обанкротится.... А вы уверены, что все так поступят? Пока вы будете ждать своего нового тура другие люди заберут свои деньги, а вы в итоге все равно рискуете остаться и без тура и без денег. Полагаю что надо забирать хоть что-то... в России живем.
  • Andrey Andreev, выплаты сейчас никакие не производятся, по крайней мере до 1.06. Хоть сколько вы бейтесь, не перечисляет в период кризиса никто никому.
  • Полностью согласна! Турагент деньги полученные от клиента у себя не держит, а сразу проплачивает туроператору за заказанные клиентами услуги. И пока туроператор после аннуляция тура не вернёт его стоимость турагент туристы ничего выдать не может, поймите это!!!! А, если вы не депонируете у туроператор свой отмененный тур, возврат будете ждать 9-10 месяцев. При падении рубля это может превратиться в ничтожную сумму. Оно вам надо????
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus