6 новых заболевших и очереди у почты: последние новости о коронавирусе в Ижевске за 13 апреля
Фото: Амир Закиров

6 новых заболевших и очереди у почты: последние новости о коронавирусе в Ижевске за 13 апреля

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 22693

Главные новости инфекции в городе

В Удмуртии продолжают регистрироваться случаи заболевания новой инфекцией, Малую Пургу охраняют полицейские, а первый вице-премьер получает угрозы от парикмахеров. Подводим итоги очередного дня самоизолированного Ижевска.

+6

Сразу шесть новых случаев заболевания коронавирусом подтверждено в Удмуртии. Большинство из них лежали в теперь закрытой на карантин Горбольнице № 1 Ижевска, где находился один из ранее заразившихся.

Кроме того, в настоящее время в режиме подтверждения с подозрением на новую инфекцию находятся еще 6 человек. Так что в ближайшее время число заболевших, судя по всему, продолжит расти.

Кто последний?

Несмотря на такую картину жители Ижевска продолжают гулять, ездить в транспорте и, конечно, стоять в очередях. Так, в разных районах города длинные «хвосты» очередей были замечены сразу у нескольких отделений почтовой связи и банков.

Как сообщили позднее в УПФС Удмуртской Республики, все положенные выплаты клиентам Почты России доставят на дом вместо их выдачи в отделении почтовой связи.

- Чтобы помочь осуществить Почте России эту важную социальную функцию, необходимо, чтобы все получатели региона в этот период времени находились дома. Тем клиентам, которых в момент доставки не было дома, денежные средства будут доставлены повторно до 23 апреля. Своим личным визитом в отделение вы нарушаете установленный порядок работы почтовых работников, т.к. все почтальоны в настоящее время находятся на доставочных участках и именно в этот момент могут прийти к вам домой. Непосредственно в отделении почтовой связи в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора сокращено количество клиентов, которые могут одновременно находиться в клиентском зале. Эти меры необходимы для защиты здоровья клиентов и сотрудников компании. Во время ожидания в отделении связи необходимо соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра, - отметили в УПФС Удмуртской Республики. 

А также попросили просит клиентов воздержаться от посещения отделений связи, если в этом нет крайней необходимости, а также пользоваться дистанционными каналами обслуживания. На сайте компании и в мобильном приложении можно заказать доставку посылок и мелких пакетов на дом, вызвать курьера для оформления EMS-отправления, оформить подписку, вести юридически значимую переписку с государственными органами в электронном формате и оплачивать коммунальные услуги. Сервис онлайн-оформления и оплаты посылок позволяет минимизировать время пребывания в почтовом отделении.

Индекс падает

Подтверждают низкую дисциплину горожан и цифры статистики. Так, индекс самоизоляции, который рассчитывает компания «Яндекс» на основе городской активности, сегодня в Ижевске опустился к 14:00 1до 1,9 балла из 5 возможных. Сутки назад в это время показатель был заметно выше — 3,6 балла.

- На улице очень много людей, - говорится в пояснении к индексу.

Наборы по-новому

Новую партию продуктовых наборов для детей в Удмуртии планируют раздавать с 20 апреля. Как сообщил глава региона Александр Бречалов, число получателей этой меры поддержки увеличится и превысит в общей сложности 100 тыс. человек. Их получат школьники из многодетных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, а также дети из семей, где на одного члена приходится доход, не превышающий прожиточный минимум (около 10 тыс. руб.).

Месть парикмахеров

Первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин признался в угрозах, которые поступают ему от временно оставшихся без работы представителей сферы услуг.

- Владельцы либо сотрудники парикмахерских салонов даже писали прямые угрозы, что «если мы увидим, что вы подстрижетесь до того, как салоны будут открыты, мы вас найдем и…». Ну, наверно, либо насильно еще подстригут, либо какие-то еще меры, - заявил Свинин в ходе прямого эфира в Instagram.

По словам чиновника, если ситуация с вирусом не начнет ухудшаться, власти могут разрешить открытие парикмахерских.

Закрытая ярмарка

А глава Ижевска Олег Бекмеметьев среагировал на сообщения жителей про открытие вещевой ярмарки. Теперь организаторам грозят штрафы.

- В нарушение запрета предприниматели были намерены продавать одежду и обувь. Сотрудники МВД вместе с муниципальной милицией и районной администрацией пресекли работу ярмарки. Предприниматель будет оштрафован за торговлю продукцией, не относящейся к товарам первой необходимости, в условиях режима повышенной готовности, - сообщил градоначальник на своей странице в «Вконтакте».

Берегите себя, оставайтесь дома.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Кроме как идиотами не могу назвать наших жителей...а властям - да перекройте вы уже наконец въезды в город... чтобы ни одна зараза не прошла! Изолировать, так по полной...
  • Наши жители организованно могут ходить только на пьянки. Самоизоляция- это для отмаза чиновникам. Пока не будет конкретных действий в виде въезда в населенные пункты в принципе (кроме специальных служб, обеспечивающих безопасность и жизнеобеспечение жителей) ничего не получится. Нужны серьезные карательные меры - к сожалению без этого никак...
  • Так и надо стоять в нашей стране, плечо к плечу, затылок в затылок, "вас здесь не стояло", чтобы ни один г..д без очереди не пролез.
  • ...власти могут разрешить открытие парикмахерских. Другим представителям сферы услуг тоже нужно угрожать Свинину, чтоб разрешили?
  • Полностью с вами согласна,давно уже надо было перекрывать все
  • Полностью с вами согласна,давно уже надо было перекрывать все
  • Знаете интересно в какой степени проходит заболевание как ОРВ??? Нет описания тяжести больных... А если вспомнить, что в начале весны, чуть не закрыли школы на карантин? И симптомы ОРЗ переходящее в бронхит и пневмонию??? Тогда не брали анализы а в Китае уже все шло по полной программе!! И я знаю людей кто ездил в Китай... Что если у нас уже прошла волна.. Только сейчас делают пробы на вирус.
  • Ага, ничем как идиотизмом нельзя назвать предыдущий комментарий! Перекрыть въезд у знака "въезд в город", а те, кто живет дальше, хоть на 100 метров пусть отдыхают? Увы, автор комментария совершенно не знаком с термином "Городская агломерация".
  • Почту не закрыли, а храмы закрыли. В чем разница?
  • Видимо у вас нет участка за городом,поэтому вы так написали.А вот крупные города,где есть аэропорта с международными линиями давно перекрыть надо было.
  • И ни слова про сборища по поводу верного воскресенья
  • В том, что в религию не верят даже "попы" "наши"
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus