Глава Удмуртии: продуктовые наборы начнут получать более 100 тыс. детей
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Глава Удмуртии: продуктовые наборы начнут получать более 100 тыс. детей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4453

Выдачу планируют возобновить с 20 апреля

В Удмуртии после скандала по поводу завышенных закупочных цен на содержимое продуктовых наборов для школьников из многодетных семей готовятся к перезагрузке проекта. Как заявил сегодня, 13 апреля, глава региона Александр Бречалов в ходе аппаратного совещания, теперь наборы будут формироваться централизованно, через региональный центр закупок, после согласования с руководителями республики.

Кроме того, значительно расширится количество детей, которые получат такую меру поддержки. Изначально проднаборы полагались всем школьникам из многодетных семей, детям с ограниченными возможностями здоровья, а также детям, в семьях которых на одного члена приходилось не более 3,3 тыс. руб. дохода. Это порядка 50 тыс. детей. Теперь число получателей будет расширено.

Более 100 тыс. детей будут обеспечены хорошими продуктовыми наборами. И программу мы готовим на апрель, май и июнь. <...> Теперь малообеспеченные семьи – с рождения до 11 класса – мы будем обеспечивать продуктовыми наборами, но расчет будет, если ниже величины прожиточного минимума приходится на одного члена семьи (около 10 тыс. руб.). И дошколят мы тоже обеспечим проднаборами, только не на 10, а на 14 дней
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Говоря о первой партии закупок наборов, Александр Бречалов еще раз призвал руководителей прокуратуры региона и МВД провести тщательное расследование по фактам завышения цен.

- Меня не интересует, кто там будет виновен – руководитель компании-аутсорсера, организующего питание, или директор школы. Нещадно будем наказывать. Здесь ни перед кем нет никаких оправданий, – подчеркнул руководитель республики.

Выдачу проднаборов планируют возобновить с 20 апреля

Напомним, в Удмуртии зарегистрировано 6 новых случаев заболевания. В общей сложности число зараженных достигло уже 19 человек. 3 из них выписаны, остальные находятся в Республиканской клинической инфекционной больнице.

Режим домашней самоизоляции в республике действует с 31 марта. На карантин закрыты село Малая Пурга, деревня Баграш-Бигра и Городская клиническая больница №1 в Ижевске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus