Более 400 протоколов на нарушителей режима самоизоляции составили в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6545

Штрафы выписаны 20 жителям

За первую декаду апреля сотрудниками органов внутренних дел Удмуртии гражданам вручено порядка 2 тыс. постановлений о соблюдении карантинных мероприятий, проведено анкетирование более 6 тыс. пожилых граждан, находящихся на улице во время режима самоизоляции. Об этом сегодня, 13 апреля, в ходе традиционного аппаратного совещания в резиденции главы региона заявил министр внутренних дел Удмуртии Алексей Попов.

- По состоянию на 10 апреля за невыполнение правил поведения при ЧС (по ст. 20.6.1 КоАП РФ) составлено 407 административных протоколов. Судебными органами рассмотрен 41 протокол, 20 нарушителям назначены штрафы, 21 гражданину вынесено предупреждение, - заявил министр.

Также он отметил, что с 1 апреля в республике в 3 раза увеличено число наружных нарядов полиции, которые патрулируют города и села. Так, только в Ижевске ежедневно на этих работах задействовано более 600 сотрудников.

Напомним, что в Удмуртии выявлено еще 6 новых случаев коронавируса. Общее число зараженных достигло 19 человек. Смертельных случаев не зарегистрировано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А как насчет реальных нарушений? Вот типичная картинка во дворе. Еще и огрызаются, если замечание делаешь. Или еще того лучше: "это грипп, это у них, это на Украине...." и остальную ТВ-пропаганду.
  • По состоянию на 10 апреля за невыполнение правил поведения при ЧС (по ст. 20.6.1 КоАП РФ) составлено 407 административных протоколов. Объясните!! Как!! За какое невыполнение при ЧС, если у нас не ЧС, а какая-то самоизоляция! При самоизоляции я имею право делать всё, что захочу (разумеется, в пределах прав, которые мне даёт конституция). Заставить сидеть дома меня по закону могут только при введении режима карантина или как раз при введении ЧС. Вот тогда можете всех штрафовать. А при самоизоляции любые штрафы НЕЗАКОННЫ! И даже если вам выписали штраф, его легко можно оспорить на том простом основании, что сейчас не режим ЧС и не карантин. Наше правительство никогда не введет такие меры по одной причине - государству в таком случае, придется, говоря простым языком, оплачивать все услуги ЖКХ и предоставлять бесплатную отсрочку по всем кредитам, в том числе, ипотечным. Поэтому и была придумана самоизоляция, но при этом штрафовать нас хотят, как при ЧС. Нет уж, не выйдет. Простите за выражение, ж.. с пальцем не путайте, пожалуйста.
  • Вот раз такая тема, я очень хочу посмотреть как 19.04.2020 на Пасху, росгвардия и полиция всех возле церквей будут ловить и выписывать протоколы, а иначе это какие то двойные стандарты! Вербное воскресенье уже пропустили.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus