Есть вопрос: в Ижевске стали штрафовать за нарушение самоизоляции?
Фото: Сергей Грачёв

Есть вопрос: в Ижевске стали штрафовать за нарушение самоизоляции?

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 25970

Санкции для любителей прогулок ужесточили

Теперь за нахождение на улице без острой необходимости в Удмуртии имеют право штрафовать. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по региону.

Ранее с человеком, гуляющим по улицам во время режима самоизоляции, сотрудники полиции лишь проводили беседу. Однако после принятия статьи 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности грозит нарушителям штрафом от 1 до 30 тыс. рублей.

- Это новая статья, которую приняли на прошлой неделе, — поясняет руководитель пресс-службы МВД России по Удмуртии Ильдар Салимуллин. — До выходных 4-5 апреля по ней еще не было практики. Штрафы в эти выходные составляли 1-2 тыс. рублей.

Напомним, за указанные два дня сотрудниками органов внутренних дел Удмуртии было выявлено 249 фактов нарушения режима самоизоляции гражданами. Всем этим жителям грозят штрафы.

— Речь о явных фактах нарушения, когда люди находились в парке или направлялись на места отдыха, — говорит Ильдар Салимуллин. — В каждом случае сотрудники полиции принимали решение индивидуально. Остановлено было, конечно, большее количество людей, но именно по этим лицам было установлено, что они нарушали.

Часть из них находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Сразу же успокоим, санкции не относятся к тем жителям республики, которые покидают дома в случаях, предусмотренных распоряжением главы Удмуртии. То есть ходить на работу, в магазин, аптеку и поликлинику, а также выносить мусор и выгуливать собак по-прежнему можно. Однако полицейские имеют право попросить предоставить доказательства: справку с места работы или паспорт как подтверждение прописки.

Как отметили в пресс-службе МВД по Удмуртии, нарушителей не задерживают – исключение составляют те, кто дополнительно совершил какое-либо правонарушение. Если же человек просто решил отдохнуть от домашней изоляции и пройтись по городу, то его остановят сотрудники полиции, спросят о целях перемещения, затем составят протокол и порекомендуют вернуться домой. Протокол будет направлен в суд, который назначит штраф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 03 апреля Глава Удмуртии разрешил индивидуальные пробежки на свежем воздухе, индивидуальные тренировки на свежем воздухе, скандинавскую ходьбу. В статье про эти исключения ничего не сказано. И где бегать, если парки закрыты ?
  • Да вообще непонятные полумеры.... Одним можно, другим нельзя....Видимо такие непонятные ограничения вводятся для того, чтобы загрузить полицейских и собирать штрафы....
  • кто ввел в Ижевске чрезвычайное положение и когда он это сделал? Путин в курсе??? Ободрать под "шумок" опять решили :-( Может Бречалов разберется в этой ситуации или он опустил руки и обнулился?
  • Изолируйте приезжих и бдите за ними круглосуточно! почему и как вышло так, что они общались аж с 300 людьми, когда должны были сидеть на строгой самоизоляции?? штрафуют здоровых людей на улице, когда переносчики у них с 300-ми успевают проконтактировать!
  • Почему для приезжих из-за границы принимались и принимаются только полумеры, читаешь в новостях как разгуливают приезжие из-за границы и удивляешься, давно пора было для таких вводить режим чс
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus