Специалисты показали лабораторию по диагностике коронавируса в Удмуртии

Автор:     Соавтор: Мария Хафизова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5945

В Ижевске провели уже более 1000 тестов на новую инфекцию

В Ижевске уже проведено более 1000 анализов на коронавирус. Об этом рассказала заведующая вирусологической лабораторией Управления Роспотребнадзора по Удмуртии Лариса Анненкова.

– Люди, желающие сдать тест, сдают материал в лечебно-профилактических учреждениях. Они уже, в свою очередь, доставляют его нам в соответствии с санитарными правилами доставки материалов 2 группы патогенности, к которой относится коронавирус, – объясняет она.

Как отмечает специалист, сейчас лаборатория работает практически в круглосуточном режиме, но особых затруднений нет: хватает и материалов, и рабочих рук.

– Для проведения теста берутся смывы с носоглотки и ротоглотки, затем проводятся реакции по пробоподготовке (выделение ДНК) и ПЦР-реакция (полимеразная цепная реакция. – Прим. ред.), в результате которой мы получаем положительный, отрицательный или сомнительный результат. Результат готовится не меньше 6 часов, – рассказывает заведующая лабораторией.

Тест-систем у нас в достаточном количестве. Их нам бесплатно доставляет Научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» (Новосибирск). Исследования мы тоже проводим на бесплатной основе. Исследования полноценные, но для подтверждения диагноза с положительным или сомнительным результатом мы будем отправлять на подтверждение в «Вектор». Таков алгоритм работы. Пока все тесты у нас отрицательные.
Лариса Анненкова, заведующая вирусологической лабораторией Управления Роспотребнадзора по Удмуртии

Не сегодняшний день в Удмуртии только Роспотребнадзор имеет сертифицированную лабораторию, где могут проводиться исследования на коронавирус. Частные клиники мне могу проводить такой анализ, так как имеют разрешение только на работу с патогенами 3 и 4 группы. Кроме того, тест-системы предоставляются государством бесплатно, поэтому исследования не могут проводиться на договорной основе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лаборатории Роспотребнадзора по Удмуртии пока справляются с анализами на коронавирус

Есть ли на самом деле дефицит продуктов в Ижевске?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus