Вернувшаяся с «коронавирусного» лайнера ижевчанка рассказала об обстановке на судне и дороге домой

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 17736

На карантин её пока никто не отправил <видео>

Сегодня, 17 марта, в столицу Удмуртии вернулась семья из Ижевска, которая застряла в Карибском море на борту круизного лайнера Costa Magica*, где заподозрили наличие коронавируса. Об обстановке на судне и дороге домой IZHLIFE рассказала мать семейства Венера.

– Про карантин нам никто ничего не говорил, в Москве нас никто не проверял. В Ереване несколько человек с самолета увели тесты сдавать. Нас тепловизором проверили, и все, – рассказала девушка. – Сейчас мы самосознательно уезжаем на карантин на дачу и хотим еще сдать анализы на коронавирус.

Семья из четырех человек, включая двоих детей, отправилась в круиз еще 28 февраля. О том, что на борту лайнера могут находиться зараженные коронавирусом члены экипажа, стало известно 13 марта. При этом даже сойти на берег пассажиры не могли, так как судно не принимал ни один порт.

– Персонал к себе ближе, чем на метр, не разрешал подходить, а то, что люди толпой стоят без масок, – это нормально. Буфет закрыли на завтрак, в итоге люди собрались у ресторана. На контроль температуры тоже собирали толпу, – вспоминает Венера.

Лишь спустя сутки людям удалось высадиться в Гваделупе, откуда на самолете их отправили в Париж. До дома они добирались своими силами. Из-за отмены рейсов им пришлось лететь с несколькими пересадками.

*Коста Мэджика

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus