Будут ли в Ижевске вводить дополнительные меры безопасности из-за коронавируса?
Фото: архив редакции

Будут ли в Ижевске вводить дополнительные меры безопасности из-за коронавируса?

Автор:     Соавтор: Дмитрий Бикин, Ксения Аксенова | | Комментариев: 8 | Просмотров: 29587

Отменят ли спектакли и концерты и как проверяют пассажиров поездов

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию из-за коронавируса. Россия прекратила полеты во Францию, Германию, Италию и Испанию. По всему миру отменяются массовые мероприятия: «Формула-1», чемпионат Европы по футболу и другие. По всему миру закрываются кинотеатры, школы и университеты.

В России пока официальной отмены мероприятий практически нет. 12 марта выявили шесть новых случаев коронавируса: четыре в Москве, один в Калининграде и один в Краснодарском крае. В Ижевск из-за COVID-19 не смогли приехать на Международный цирковой фестиваль артисты из Китая.

А еще буквально сегодня стало известно, что в соседнем с Удмуртией Татарстане ввели особый санитарно-эпидемиологический режим до 15 апреля, согласно которому проведение массовых мероприятий ограничат, а зарубежные командировки госслужащих отменят.

Мы выяснили, будут ли в Ижевске применять дополнительные меры против коронавируса.

Пассажиров в поездах проверяют на симптомы

Пассажиров будут проверять на коронавирус  Фото: Алена Селезнева

В поездах, прибывающих в Удмуртию, всех работников, которые контактируют с пассажирами, обеспечили защитными средствами: масками, перчатками, кожными антисептиками. Персонал перед сменой проходит медосмотр. Об этом нам рассказали в пресс-службе Горьковской железной дороги.

– Медицинские пункты на железнодорожных вокзалах находятся в постоянной готовности к оказанию первичной медицинской помощи пассажирам с симптомами ОРВИ. Они укомплектованы всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, противоэпидемическими укладками и дезинфицирующими средствами, а также необходимым оборудованием и специалистами для диагностики вирусной инфекции, – сообщили нам.

В пути за пассажирами следят сотрудники Роспотребнадзора. Медики посещают вагоны на каждой длительной стоянке, при необходимости пассажира экстренно могут госпитализировать.

Воду обеззараживать не будут

Воду дополнительно обеззараживают только по распоряжению Роспотребнадзора Фото: архив редакции

Дополнительных мер по обеззараживанию воды пока предпринимать не собираются. Об этом порталу IZHLIFE сообщили в «Ижводоканале» – предприятии, которое снабжает весь город чистой водой.

– Распоряжение по дополнительному обеззараживанию может давать только Роспотребнадзор. Пока таких требований не было. Мы должны все соблюдать в рамках нормативных требований. Путь заражения коронавирусом ведь не водный, а воздушно-капельный, – рассказали в «Ижводоканале».

С доставкой еды изменений не будет

12 марта появилась информация, что сервис «Яндекс.Еда» теперь может оставлять заказы под дверью. Клиентам только нужно оставить в комментариях пожелание не контактировать с курьером. Эту меру вводят, чтобы заказчики не заразились коронавирусом.

Однако в Ижевске пока такие меры не вводятся. Об этом нам заявили в службах доставки «Еда едет» и «Суши Марио». Еду клиентам будут доставлять как обычно.

Фестиваль искусств «На родине П. И. Чайковского» не отменят, но неприятности будут

Скрипку Моцарта в Ижевск не привезут  Фото: музей-усадьба П. И. Чайковского

Одно из главных культурных мероприятий марта-апреля – 63-й по счету фестиваль искусств «На родине П. И. Чайковского». Он должен пройти с 24 марта по 7 мая.

– Решение о закрытии крупных мероприятий принимает Министерство здравоохранения Удмуртии, таких распоряжений сейчас нет, – подчеркнул Алексей Фомин, директор Удмуртской государственной филармонии. – Фестивалю «На родине П. И. Чайковского» быть! Концерты российских топ-музыкантов однозначно состоятся, тем более что билеты почти все уже раскуплены. Если мы поймем, что какие-то музыканты не могут приехать, то заменим их другими. И вообще я считаю, что не следует поддаваться панике. Классическая академическая музыка убивает вирусы, в том числе и коронавирус, превращая их в добрые! Доброты всем, в последнее время нам ее катастрофически не хватает.

Однако коронавирус подпортил планы по проведению фестиваля. Из-за него в Удмуртию не привезут подлинную скрипку Моцарта. Сотрудников музея в Зальцбурге, где хранится экспонат, просто не выпустят за границу.

Театры и кинотеатры работают в штатном режиме

Спектакли отменять не будут  Фото: Диля Ахмадишина

Отметим, что в театрах города тоже все спокойно, все спектакли идут по графику, их никто не отменяет. Так, в драмтеатре на 13 и 14 марта намечена премьера остросюжетной комедии-детектива «Ножницы», в театре оперы и балета показывают оперу «Турандот», а на премьеру балета «Корсар» билеты раскуплены вплоть до середины апреля.

В кинотеатре «Киномакс» в Ижевске заявили, что они работают в штатном режиме и ничего не слышали об отмене сеансов.

– Ни о каком закрытии кинотеатров речи не идет, такой информации у нас нет. У нас все как обычно, – подчеркнул управляющий еще одного кинотеатра Ижевска «Синема Парк» Родион Обада.

Кроме того, IZHLIFE направил запросы с вопросами о проведении служб и дополнительной обработке помещений в Ижевскую и Удмуртскую епархию и запрос о дополнительной обработке подвижного состава в ИПОПАТ и ИжГЭТ. На момент публикации материала ответы не пришли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Держатся на расстоянии метра друг от друга и не ходят в университет: как живут уроженцы Ижевска в странах, где бушует коронавирус? 

Живущая в Италии ижевчанка написала песню про коронавирус и попала под карантин 

Страсти по коронавирусу: оставят ли ижевчан на карантин после поездок за границу? 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Все необходимые меры и ограничения надо вводить сейчас, потом будет поздно. Всегда легче и дешевле предупредить, чем потом бороться с последствиями.
  • Почему бы не отменить рассадник безвкусицы и гоп-културы концерт Руки вверх? ))
  • Ижевск готов к короновирусу?
  • Как показывает передовой мировой опыт в борьбе с короновирусом лучше, чем минимизация прямого общения людей, пока ничего не придумали. Вон в какой-то Сирии даже выборы из-за него перенесли.
  • Конечно, Татарстан же 'глупее нас', что закрыл все общественные мероприятия
  • Зачем все отменять? У нас пока гром не грянет, мужик не перекрестится. С огнем играют. Понты важнее.
  • Про железнодорожников вранье, сотрудники поездов, может и обеспечены защитными средствами, а электрички НЕТ!!!
  • Пока гром не грянет, мужик не перекреститься. Так говорит народная пословица, прямо про наших чиновников. Вместо того, чтобы работать на опережение и народ сохранить, мы надеемся на авось
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus