Переносы концертов, отмены гастролей и спектаклей: как будут работать театры и кинотеатры Ижевска с 11 октября

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8865

И коснутся ли изменения цирка, библиотек и музеев?

В Удмуртии с 11 октября  вводятся новые ограничительные меры в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Так, по данным на утро 7 октября в лабораториях подтвердили еще 288 случаев заражения, скончались 11 пациентов. Пик смертности – 30 человек за сутки – был зафиксирован 5 октября.

В связи с этим премьер-министр региона Ярослав Семенов сообщил, что все массовые, концертные мероприятия отменяются до тех пор, пока не будет снижения заболеваемости. Кроме этого, с 7 октября детские игровые комнаты в торгово-развлекательных центрах будут закрыты, а заведения общественного питания не будут работать с 23:00 до 07:00.

Расскажем подробнее о том, как будут работать театры, кинотеатры и концертные площадки, а также стоит ли сдавать билеты. 

Как будут работать театры и кинотеатры?

В театрах и кинотеатрах Ижевска подчеркивают, что до 11 октября они работают в обычном режиме.

«Мы работаем без изменений. Зрителей принимаем по QR-кодам сертификатов о вакцинации или при наличии отрицательного ПЦР-теста на ковид. Не забывайте про маски», – подчеркнули в кассе одного из кинотеатров города. С 11 октября кинотеатры закрываются. 

В Государственном театре оперы и балета Удмуртии 9 и 10 октября будут показаны спектакли «Юнона и Авось» (16+) и «Золушка» (6+). Опера «Евгений Онегин» (12+) переносится с 14 октября на январь 2022 года – точная дата появится чуть позже, билеты будут действительны.

Балет «Корсар» (12+) переносится с 16 октября на 7 ноября. Балет «Жизель» (12+) переносится с 21 октября на 2 декабря.

Мюзикл «Летучий корабль» (6+) и опера «Любовный напиток» (12+) отменяется: билеты принимаются по месту приобретения.

«Премьера оперетты «Летучая мышь» (16+, 28, 29, 30, 31 октября) пока не отменяется и не переносится до уточнения информации о сроках действия распоряжения правительства», - сообщили в пресс-службе театра оперы и балеты Удмуртии. 

Спектакли в Русском драматическом театре Удмуртии будут отменены с 11 октября.

Спектаклей пока не будет Фото: vk.com/rdt.udmurtii

«Мы успеваем завершить работу режиссерской лаборатории «Театральная молодежка» (16+) – 10 октября состоится показ заключительного спектакля. Гастроли Архангельского театра драмы перенесены на декабрь – купленные билеты будут действительны», – подчеркнули в пресс-службе Драмтеатра.

В остальных театрах города ситуация точно такая же – со следующей недели спектакли отменяются. 

Как будут работать концертные площадки и цирк?

В пресс-службе Удмуртской государственной филармонии уточнили, что 8 октября большой юбилейный концерт оркестра «Золотая мелодия» (0+) состоится. Для посещения нужны: QR-код сертификата вакцинации (сертификат вакцинации), или отрицательный ПЦР-тест (действует 72 часа с даты проведения исследования), или QR-код сертификата о перенесенном заболевании COVID-19. После 11 октября все концерты будут отменены или перенесены на другую дату.

Выступления популярных групп и музыкантов не отменяются, а переносятся на другие сроки, уточнили в «БорисБилет». 9 октября успеет выступить резидент «Камеди» и стендапер Руслан Белый (18+), 10 октября пройдет концерт Эмина (6+).

Музыкант и певец Эмин успеет выступить в Ижевске Фото: vk.com/eminlive

Дата выступления Дианы Арбениной (6+) – она должна была спеть ижевчанам 23 октября – пока уточняется, концерт «Чайфа» (6+) с 28 октября уже перенесен на 2 декабря 2021 года, спектакль «Все о мужчинах» (18+) с 30 октября перенесли на 29 ноября.

«Все мероприятия, запланированные на ноябрь, состоятся по графику. Билеты на перенесенные мероприятия действительны на новую дату, обмену и возврату не подлежат», – говорится в сообщении организации.  

В Государственном цирке Удмуртии в эти выходные представления пройдут в обычном порядке с соблюдением масочного режима, а со следующей недели будут отменены. 

Как будут работать библиотеки и музеи?

Библиотеки города работают в обычном режиме, но с соблюдением всех санитарных и противоэпидемиологических мер. Все массовые мероприятия в этих учреждениях отменены. Отметим, что сотрудников библиотек без прививок отстранят от работы или переведут на дистанционную форму работы.

Библиотеки города работают Фото: Амир Закиров

Выставочный центр «Галерея», выставочный зал «Пушкинский» и «Музей Ижевска» работают без изменений.

«С собой нужно иметь сертификат о вакцинации или ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов. Если вы недавно перенесли ковид, не забудьте взять сертификат переболевшего. У всех гостей мы проверяем температуру. Вход в залы только в масках. Временно приостанавливаются бесплатные экскурсии по четвергам», – подчеркивается в сообщении музея.

Удмуртский республиканский музей изобразительных искусств тоже ждет гостей. В помещениях музея по графику проводятся влажные уборки и проветривания, регулярно включаются рециркуляторы для обработки воздуха, на входе можно воспользоваться антисептиком и взять средства индивидуальной защиты.

В Национальный музей им. Кузебая Герда при посещении нужен QR-код сертификата вакцинации или сертификата о перенесенном коронавирусе, или отрицательный ПЦР-тест.

Музей им. М.Т. Калашникова работает в прежнем режиме с соблюдением мер по недопущению распространения Covid-19.

«В музее имеются антисептические средства, средства индивидуальной защиты, рециркуляторы, инфракрасные термометры и проводится регулярная обработка помещений. Настоятельно просим всех использовать маски при посещении музея!» - подчеркнули в организации.

Деятельность зоопарка Удмуртии не попала под действия новых противоковидных мер. 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Охват в 80 % и отстранение с 1 ноября: в Удмуртии назвали категории граждан для обязательной вакцинации

Как связаны вакцинация и рост количества заболевших коронавирусом: развеиваем мифы о ковиде


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus