Охват в 80 % и отстранение с 1 ноября: в Удмуртии назвали категории граждан для обязательной вакцинации
Фото: Ильяс Бекмансуров

Охват в 80 % и отстранение с 1 ноября: в Удмуртии назвали категории граждан для обязательной вакцинации

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 27462

Исключением станут люди, имеющие противопоказания

Управление Роспотребнадзора по Удмуртии опубликовало на своем сайте документ, в котором указаны категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции на фоне роста заболеваемости. Напомним, ранее о введении процедуры для части жителей объявил председатель правительства региона Ярослав Семенов.

Так, в данный перечень, подписанный главным санитарным врачом региона Натальей Матюшиной, попали граждане, работающие в сфере торговли, оказания бытовых, гостиничных, похоронных и социальных услуг, в доставке товаров, салонах красоты, банях, физкультурно-оздоровительных комплексах, предприятиях общественного питания, МФЦ, в организациях пенсионного обеспечения и обязательного медицинского страхования, оказания социальных услуг.

Кроме того, меры касаются работников клиентских подразделений финансовых организаций, единых расчетных центров, почтовых и страховых организаций, предприятий транспорта (в т.ч. такси), учреждений образования, здравоохранения, соцзащиты, соцобслуживания, ЖКХ и энергетики, а также занятых в проведении культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных и зрелищных мероприятий.

Обязательная вакцинация теперь должна задеть и сотрудников детских игровых комнат и развлекательных центров, кинотеатров, театров и концертных залов, работников промышленных предприятий и предприятий, занимающихся производством продукции, а также государственных и муниципальных служащих.

Исключением являются люди, имеющие медицинские противопоказания к прививке. Временным медотводом считается и перенесенное заболевание коронавирусом в течение 6 месяцев.

Профильному зампредседателя правительства Удмуртии рекомендовано «принять меры по обеспечению контроля за проведением иммунизации» указанным категориям, подлежащим обязательной вакцинации. Министру здравоохранения рекомендовано организовать и провести данную иммунизацию, а также принять меры по проведению «систематической пропаганды вакцинопрофилактики» против Ковид-19.

Также этим документом Роспотребнадзор поручает руководителям юридических лиц, независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности, а также индивидуальным предпринимателям организовать проведение с охватом не менее 80 % работников в срок до 1 ноября первым компонентом, и в срок до 1 декабря вторым компонентом. Непривившихся работников поручено отстранять.

«Отстранить от работы, перевести на дистанционный режим работы с 1 ноября лиц, не имеющих ни одной прививки против новой коронавирусной инфекции», – говорится в документе.

Об ответственности граждан, отказавшихся ставить прививку, не сообщается.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus