Кинотеатры закроют в Удмуртии с 11 октября
Фото: Эдуард Карипов (архив)

Кинотеатры закроют в Удмуртии с 11 октября

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6811

Ночные бары запрещены уже с четверга

На сайте главы и правительства Удмуртии опубликовали изменения в распоряжение «О введении режима повышенной готовности», которое регулирует введение и отмену коронавирусных ограничительных мер. Согласно этому документу анонсированные на этой неделе запреты вступят в силу уже сегодня, 7 октября.

Так, с четверга в республике запрещается ночная работа (с 23:00 до 7:00) ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и других предприятий общественного питания, за исключением работы на вынос и доставки.

А вот с 11 октября запрет коснется целого ряда развлекательных заведений. Так, к анонсированных ранее детским игровым комнатам добавили еще и кинотеатры.

«С 11 октября 2021 года до особого распоряжения <запретить> деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских игровых зон и танцевальных площадок в предприятиях общественного питания, торгово-офисных центрах, а также объектов массового отдыха, развлекательных и досуговых заведений, в которых оказываются аналогичные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина», - говорится в тексте документа.

Кроме того, с понедельника приостанавливается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан.

Напомним, ранее сообщалось, что новые ограничения связаны с ростом заболеваемости коронавирусом в республике. В конце сентября было объявлено, что для посещения заведений общепита, культурных, спортивных и выставочных мероприятий жителям теперь потребуется предъявлять сертификаты о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение последних 72 часов.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus