Проверка слуха: поликлиники Ижевска захлебнулись в очередях из пациентов?

Автор:     Соавтор: Амир Закиров | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14438

Фотокорреспондент IZHLIFE проехался по больницам города и проверил <ФОТО>

За последние дни в социальных сетях участились жалобы жителей столицы Удмуртии на большие очереди в городских поликлиниках, особенно у регистратур и кабинетов терапевтов. Ижевчане жалуются не только на долгое ожидание приема врача, но и на несоблюдение социальной дистанции, отсутствие разделения потоков больных и здоровых пациентов.

«Ни концерты и клубы виноваты в количестве заболевших, а огромные очереди больных и здоровых в одном помещений!», - пишут группе «Злой Ижевчанин», сопровождая фотографиями из поликлиники на ул. Труда (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены).

«Буз УР ГП № 10 МЗ УР, поликлиника № 2 очередь к терапевту, у всех признаки ОРВИ», - жалуются в другом посте этой же группе.

«Поликлиника на 8 Подлесной. Одна очередь во все кабинеты. Люди теряются, забывают за кем стояли. Полный хаос», - делятся своими впечатлениями там же.

«Сегодня в Буз УР ГП № 10 МЗ УР, поликлиника № 2 по адресу 8 Подлесная . пациенты стоят в очереди на прием к врачу. Очередь на столько длинная, что начинается на улице», - пишут в группе «Ижевск».

IZHLIFE решил проверить обстановку и посетил утром (с 10:00 до 12:00) вторника, 5 октября, сразу несколько городских поликлиник в разных районах городах.

Так, в поликлинике ГКБ № 6 на ул. Ленина, 81 и в детской поликлинике №8 на ул. 40 лет Победы, 70а этим утром особого ажиотажа мы не увидели. Любой, кто был в таких заведениях и до пандемии, подтвердит, что этим очередям далеко до максимума.

Немногим больше людей в ожидании приема оказалось и в поликлинике ГКБ №3 на ул. Нагорной в Ленинском районе.

Лидером по числу находящихся в очередях пациентов в этот день стала поликлиника 7-й ГКБ на Воткинском шоссе, 81.

Отметим, что ранее власти связывали увеличение очередей в больницах ростом заболеваемости коронавирусом и началом сезона ОРВИ и гриппа, из-за чего нагрузка на медиков увеличилась в разы.

«За последнюю неделю колоссально выросла нагрузка на первичное звено здравоохранения <…> В связи с этим мы видим огромное недовольство среди пациентов и врачей <…> В настоящее время мы задействовали практически все силы: вывели ординаторов, студентов медколледжа, волонтеров. Однако заболевших, в том числе и среди врачей, все больше», — заявляла в конце сентября заместитель председателя правительства Удмуртии Эльвира Пинчук.

Напомним, что накануне региональный оперштаб принял решение о введении с 11 октября новых антиковидных ограничений, которые запрещают проведение массовых мероприятий и ночную работу заведений общепита. Кроме того, власти анонсировали введение обязательной вакцинации для ряда категорий граждан.

Отметим, что за минувшие сутки в республике обновлены рекорды по заболеваемости и смертности от ковида (280 и 30 чел. соответственно). 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus