Удмуртия занимает 68-е место по уровню вакцинации от коронавируса
Фото: Сергей Грачев

Удмуртия занимает 68-е место по уровню вакцинации от коронавируса

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3148

Завершили вакцинацию менее 22% жителей

На утро 6 октября в Удмуртии хотя бы один компонент вакцины против коронавируса получили 403 тыс. человек, сообщает региональный оперштаб. Это всего 26,9% от совокупного населения региона.

При этом полностью завершили вакцинацию, получив второй компонент, лишь 21,9% жителей (328,8 тыс.). По словам главы республики Александра Бречалова, по уровню вакцинации от Covid-19 Удмуртия остается в двадцатке худших регионов страны. Также он пригрозил жителям новыми ограничениями, если ситуация не начнет улучшаться.

«Мы сейчас на 68-м месте по уровню вакцинации среди регионов России. Это говорит о том, то если темпы вакцинации не увеличатся, придут новые ограничения. Это неизбежно. Друзья, вакцина – это не путевка в отпуск. Это единственный на сегодня эффективный способ вернуться к привычному образу жизни, сохранить свое здоровье и здоровье своих близких», - заявил он в ходе прямого эфира на своей странице во «ВКонтакте».

Он отметил, что по сравнению с летом еженедельные темпы вакцинации населения в республике сократились более чем вдвое (с 28 до 13 тыс. привитых за семь дней). При этом на складах остается более 200 тысяч доз различных вакцин.

Поставить прививку в Ижевске сейчас можно в Центре общественного здоровья (пл. им. 50 лет Октября, 21) или в поликлиниках по месту жительства. Мобильные пункты вакцинации на прошлой неделе закрыли.

Напомним, что 4 октября региональный оперштаб принял решение о введении с 11 октября новых антиковидных ограничений, которые запрещают проведение массовых мероприятий и ночную работу заведений общепита. Кроме того, власти анонсировали введение обязательной вакцинации для ряда категорий граждан.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus