Менее 2% ковид-коек свободны в больницах Удмуртии
Фото: Ярослав Семенов, Facebook.com

Менее 2% ковид-коек свободны в больницах Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3409

С 1 октября введут дополнительные 240 коек

На сегодняшний день в больницах Удмуртии остаются свободными лишь 44 койки, предназначенные для лечения больных коронавирусом. Это всего 1,4% от общего объема коечного фонда для ковид-пациентов (3 189 коек). Такое заявление в ходе сегодняшнего заседания оперштаба региона сообщила профильный вице-премьер Эльвира Пинчук.

В связи с этим с 1 октября в Удмуртии введут дополнительные 240 коек для больных коронавирусом: 90 – в Республиканском госпитале ветеранов войн, 150 – в ГКБ № 1 Ижевска.

Отмечено, что за последнюю неделю число больных с коронавирусом, которых наблюдают амбулаторно, в республике выросло сразу на 86% – до 12 619.

«За последнюю неделю колоссально выросла нагрузка на первичное звено здравоохранения <…> В связи с этим мы видим огромное недовольство среди пациентов и врачей <…> В настоящее время мы задействовали практически все силы: вывели ординаторов, студентов медколледжа, волонтеров. Однако заболевших, в том числе и среди врачей, все больше», - заявила Эльвира Пинчук.

Напомним, в ходе заседания оперштаба было принято решение о введении в республике новых антикоронавирусных ограничений. Они коснутся, в частности, предприятий общественного питания.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus