Число заболевших коронавирусом пенсионеров в Удмуртии выросло на 20 %
Фото: pexels.com

Число заболевших коронавирусом пенсионеров в Удмуртии выросло на 20 %

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4275

Жителей просят соблюдать меры предосторожности

За последние две недели сентября в Удмуртии зарегистрировано 672 случая заболевания коронавирусной инфекцией среди граждан старше 65 лет. Как сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора, это на 20 % больше, чем за первую половину месяца.

«Граждане пожилого возраста находятся в группе риска тяжелого течения COVID-19 (Ковид-19). Для недопущения заражения необходимо соблюдать режим самоизоляции; в исключительных случаях, если того требуют обстоятельства, обязательно использовать маски, перчатки, пользоваться антисептиками», – говорится в сообщении.

В Управлении напоминают, что в рамках действующих в республике антиковидных ограничений введен режим самоизоляции для жителей старше 65 лет, беременных женщин и граждан с хроническими болезнями. Этим категориям покидать место жительства можно только в исключительных случаях (обращение к врачу, дорога на работу, в магазин, прогулка с животным, вынос мусора).

Напомним, что накануне региональный оперштаб принял решение о введении с 11 октября новых антиковидных ограничений, которые запрещают проведение массовых мероприятий и ночную работу заведений общепита. Кроме того, власти анонсировали введение обязательной вакцинации для ряда категорий граждан.

Отметим, что за минувшие сутки в республике обновлены рекорды по заболеваемости и смертности от ковида (280 и 30 чел. соответственно). 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus