Оказание плановой медпомощи частично прекратили в Удмуртии  из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Оказание плановой медпомощи частично прекратили в Удмуртии из-за коронавируса

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6136

Ограничения коснутся только взрослого населения

В больницах Удмуртии в связи с ростом заболеваемости коронавирусмом с 28 июня временно приостанавливается оказание медицинской помощи в плановой форме в стационарных условиях и в условиях дневного стационара, а также оказание первичной медико-санитарной помощи в плановой форме в амбулаторных условиях. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава региону.

Отмечено, что данные ограничения коснутся только взрослого населения.

В то же время продолжится проведение заместительной почечной терапии, лечение пациентов с гематологическими, онкологическими заболеваниями, проходящих химиотерапию, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, пациентов фтизиатрического профиля, проведение дополнительного медицинского обследования призывников, проведение скрининга беременных, оказание плановой помощи детям, проведение профилактических осмотров при устройстве на работу, вакцинация против коронавируса.

«Также продолжится в полном объеме оказание помощи при неотложном состоянии, а также при оперативных вмешательствах, которые нельзя перенести», - говорится в сообщении.

Напомним, за последние семь дней в Удмуртии коронавирусом заболели 560 человек, выздоровели 282, скончались 23. Вакцину против Covid-19 успели поставить 16 720 жителей. 76 заболевших остаются в тяжелом состоянии.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus