Реклама
29 июня 2021 10:06
Коронавирус

Глава Удмуртии: «Постараюсь сделать вторую прививку от коронавируса в прямом эфире»

Так он ответил скептикам

Александр Бречалов
Александр Бречалов

Глава Удмуртии Александр Бречалов пообещал сделать вторую прививку от коронавируса в прямом эфире. Об этом он заявил в сториз на своей странице в «Инстаграм», отвечая на мнения скептиков.

«Самое забавное, конечно, читать ваши утверждения, что вместо вакцины мне вкололи витамин. Ну что могу сказать? По-моему, 19 июля у меня вторая компонента, постараюсь сделать в прямом эфире», — заявил он.

Напомним, руководитель региона сообщил о том, что поставил прививку накануне, 28 июня. Ранее он заявлял, что имеет довольно высокий титр антител после перенесенного год назад ковида, из-за чего вакцинация пока не требуется.

«У меня по прежнему достаточно высокий уровень антител, но с учетом более агрессивного нового штамма я решил не ждать пока они обнулятся и сделал прививку сейчас», — подчеркнул глава.

В ходе ответов на вопросы подписчиков Александр Бречалов подчеркнул, что в Удмуртии вакцинация носит добровольный характер.

«В настоящее время вакцинация в Удмуртии дело добровольное. Я очень надеюсь, что у нас не будет каких-то оснований вводить каких-то специальных ограничений для тех, кто не вакцинировался», — заявил он.

В то  же время он призвал тех, кто не имеет медицинских противопоказаний, все же поставить вакцину.

Напомним, за последние семь день в Удмуртии коронавирусом заболели 560 человек, выздоровели 282, скончались 23. Вакцину против Covid-19 успели поставить 16 720 жителей.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама