Более 70% снарядов собрано в районе арсенала в Пугачево в Удмуртии
Фото: Ольга Михайлова

Более 70% снарядов собрано в районе арсенала в Пугачево в Удмуртии

Автор:     Соавтор: Дарья Нестерова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3020

Работы обещают завершить в течение трех лет

В настоящее время специалистами собрано более 70% снарядов, разбросанных вокруг села Пугачево (Малопургинский район) после пожара и взрывов на складах арсенала местной воинской части. Об этом накануне, 2 июня, в ходе посвященной 10-летию ЧП пресс-конференции рассказал начальник ГУ МЧС по Удмуртии Петр Фомин.

«На сегодня уже более 70% с поверхности собрано. Остались болотистая и лесная зоны. В болотистой местности деревья пилить нельзя, там, скорее всего, будут извлекать инструментальным методом. Самые сложные зоны убраны – это ближе к населенному пункту. Боеприпасы собирают, утилизируют, дробят и собирают на отдельный склад там же», — рассказал главный спасатель региона.

По словам Фомина, оставшиеся работы (с учетом рекультивации, высадки травы и деревьев) на территории арсенала планируют завершить в течение трех лет.

Напомним, первые взрывы на складе с боеприпасами на военном арсенале № 102 в Пугачево прозвучали 10 лет назад, поздним вечером 2 июня 2011 года. Из села и соседних населенных пунктов эвакуировали более 28 тысяч человек. Погиб один солдат. Повторные детонации неразорвавшихся снарядов происходили еще несколько раз, последние – в 2020 году.

О том, что спустя 10 лет о тех днях вспоминает служивший в Пугачево сержант из Ижевска, читайте в большом материале IZHLIFE.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus