Есть ли в Удмуртии рост заболеваемости коронавирусом среди детей?
Фото: Сергей Грачёв

Есть ли в Удмуртии рост заболеваемости коронавирусом среди детей?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2480

Всего переболело 2,6 тыс. несовершеннолетних

С начала текущего года в Удмуртии в рамках ежедневных сводок суточной заболеваемости коронавирусом начали публиковать данные о заболевших детях до 14 лет. Если сначала их число варьировалось от 3 до 10, то затем оно выросло до 20. Говорит ли это о росте детской заболеваемости Covid-19 в регионе?

Как сообщает «КП-Ижевск» со ссылкой на пресс-службу Минздрава Удмуртии, говорить о каком-то аномальном росте числа больных среди школьников и воспитанников детсадов повода нет.

- С начала пандемии в Удмуртской Республике (по данным на 25 февраля) новой коронавирусной инфекцией переболели 2 590 детей до 18 лет. Говорить о росте заболеваемости ковид среди детей нельзя, так как ситуация в регионе по этому показателю стабильная. Ежедневно выявляется примерно одинаковое количество случаев. Это связано с тем, что дети находятся в общих коллективах, - пояснили специалисты.

По состоянию на конец зимы с коронавирусом боролись 102 ребенка, из которых 10 находились на стационарном лечении, остальные – на дому. Состояние всех несовершеннолетних пациентов оценивалось как удовлетворительное. Кислородозависимых детей, по сообщению ведомства, среди болеющих не было.

Отмечено, что всех юных Covid-пациентов госпитализируют в Республиканскую клиническую инфекционную больницу - в специальные отделения, созданные на базе инфекционных. Врачи подтверждают, болезнь у детей протекает гораздо легче, чем у взрослых, как ОРВИ. Процент детей с поражением легких не превышает 10-15%.

В Минздраве подчеркнули, что по назначению педиатра детям, проходящим амбулаторное лечение, бесплатно выдаются капли в нос. Остальные препараты против ковида имеют противопоказания.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus