Мать троих детей из Ижевска заказала убийство бывшего мужа
Фото: Константин Ившин

Мать троих детей из Ижевска заказала убийство бывшего мужа

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3990

Но киллер обратился в полицию

Не все браки превращаются в «жили долго и счастливо». Какие-то заканчиваются разводом, а какие-то и вовсе покушением на убийство. В начале 2021 года мать троих детей из Ижевска наняла киллера, чтобы расправиться с бывшим мужем. Но наемник сам сдал ее правоохранительным органам. Что заставило женщину пойти на хладнокровное преступление, выяснил IZHLIFE.

Семейное счастье потерпело крах из-за денег

Александра и Сергей поженились в 2009 году. На тот момент у Саши была дочь от первого брака. Пара завела еще и трех общих детей, а на деньги от материнского капитала купила дом в Можгинском районе.

Казалось бы, ничего не предвещало беды – дом полная чаша, супруг работает на вахте, всем обеспечивает.

Но в 2015 году начались финансовые проблемы – Сергей потерял работу, денег стало катастрофически не хватать. На этой почве начались конфликты, которые в итоге вылились в развод.

Александра решила попытать счастья в Ижевске – забрала детей, сняла квартиру в районе Старого аэропорта, устроилась продавцом в магазин одежды. Но денег не хватало, да и жизнь не клеилась. Еще и дочь-одиннадцатиклассница родила ребенка вне брака.

Бывший муж не помогал – с детьми виделся, а вот алименты не платил. Женщина попыталась добиться денег через суд, но и это не помогло.

– Мужчина говорит, что у него не было постоянной работы. Поэтому платить алименты он не мог, – рассказывает следователь по особо важным делам Алексей Родионов.

После этого отчаявшаяся Александра пошла на крайние меры...

Нашла киллера среди знакомых

Женщина решила убить супруга. Рассудила так – хотя бы пособие по смерти кормильца начнет получать, какие-никакие деньги.

Убивать Сережу сама она не стала – то ли испугалась, что дрогнет рука, то ли боялась попасться и угодить в тюрьму – а потому решила нанять киллера.

Ее выбор пал на супруга бывшей коллеги – Кирилла. Он ранее сидел несколько раз за кражи, поэтому Саша сочла, что для него это не станет проблемой, тем более, у мужчины есть криминальные связи.

– Несколько дней Александра уговаривала Кирилла. В первый раз он отказался и ушел, – рассказывает следователь. – Но через пару дней он зашел в ее магазин за покупками, и женщина вновь начала предлагать ему «взять заказ». Она его допытывала, уговаривала, и тот согласился.

Но готовиться к преступлению не стал.

Разработали целую операцию по поимке

Вместо этого Кирилл прямиком отправился в полицию. Правоохранители разработали целую операцию, чтобы поймать женщину с поличным. 

«Киллер» заявил Александре – согласен забить Сергея до смерти за 10 000 рублей.С деньгами у нее было туго, поэтому половину суммы женщина должна была заплатить сразу после убийства, половину – позже. Доказательств не просила, мол, все равно свекровь позвонит, если что-то случится.

Утром 18 января следователи рассказали Сергею, что его заказали. 

– Он был в шоке. И даже на следующий день на допросе он сказал, что еще не отошел, – рассказывает Алексей Родионов.   

А уже в обед этого дня свекровь сообщила многодетной матери, мол, сын попал в реанимацию.Тем временем, Кирилл сказал женщине, что дело сделано и он ждет ее на улице – с первой частью суммы.

На встречу мужчина приехал с полицейскими. Когда Александра отдала Кириллу деньги, ее тут же взяли с поличным.

Жена – в СИЗО, муж – с детьми

На данный момент женщина находится в СИЗО. Вину свою признала. Следователи назначили комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Саше грозит до 20 лет лишения свободы по ч. 3, ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «3» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству из корыстных побуждений, по найму).

Старшая дочь с ребенком живет у бабушки – матери Александры. А родных детей Сергей забрал себе. Жизнь у мужчины наладилась, он работает в местном колхозе и прекрасно ладит с детьми.

 Имена героев изменены.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Следователь из Ижевска: «Вызвали на работу во время новогоднего поздравления президента»

В Ижевске сотрудник ЧОП шесть раз выстрелил в обидчика и покончил с собой

Приговор осужденному за убийство и развращение школьниц учителю из Удмуртии оставили в силе


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus