Почему в некоторых ижевских квартирах зимой температура не поднимается выше +20 градусов?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3611

И куда жаловаться на холодные батареи

Не всех радует резкое потепление, однако для некоторых жителей Ижевска это настоящее спасение. А все потому, что в морозы температура в их квартирах не поднимается выше +20 градусов.

Градусники показывают 17-18 градусов

Пенсионерка Нина Николаевна живет в «хрущевке» на Ворошилова, в угловой трехкомнатной квартире. И последние несколько лет зимой она ходит по дому исключительно в теплых кофтах.

– Мои градусники показывают только 17-18 градусов. Несколько раз вызывала управляющую компанию, но их термометры показывают +21 (при нормативе – не менее +22 градусов).

Женщина сама пыталась утеплять стены, но это не помогло.

Согласно опросу, который проводился 18 января в группе «ВКонтакте» «Новости | Я люблю Ижевск», 26% опрошенных мерзнут в своих домах. Да и в соцсетях периодически появляются жалобы на температуру, проблемы есть и в других районах, например, на улице Восточной.

Фото: IZHLIFE

– В новогодние праздники обнаружилось, что со стороны улицы рассыпался шов. В комнате, коридоре и кухне ужасно холодно! С четвертого января круглосуточно включен конвектор, однако ходить как раньше без носков невозможно! Спим в кофтах, одеты в шерстяные носки! На кухне, которая располагается на противоположной стороне дома, невозможно стоять в шерстяных носках! В квартире также проживают два трехлетних ребенка, у которых уже развилось ОРЗ! – рассказала горожанка Екатерина в соцсетях.

Проблемы есть

Действительно, с отоплением в Ижевске не всегда все гладко. Это признал и глава города Олег Бекмеметьев во время своего визита на ТЭЦ-1.

Ежедневно поступает более сотен жалоб на теплоснабжение. И это не только претензии по поводу холода, но и по поводу… жары.

– Люди жалуются, что в границах одного ЦТП в одном доме может быть холодно, а в другом жарко. В первую очередь нужно искать причину в управляющей компании. Бывает, что стояки завоздушиваются. Их надо прочистить, и тогда в квартире станет теплее, – отметил глава Ижевска.

Но, если сравнить с прошлым годом, дефектов на сетях стало меньше. На 18 января 2020 года, например, их было 41, а на 18 января 2021-го – 23. Снижению числа аварий поспособствовали летние ремонты.

– Мы планомерно готовимся к морозам в течение всего лета. Это и замена теплосетей, и замена оборудования на центральных тепловых пунктах, и ремонты на станциях. Это всевозможные программы по обновлению и недопущению аварий, – отметил Дмитрий Разумов, директор Удмуртского филиала «Энергосбыт T Плюс».

А что делать, если холодно?

Коммунальные службы работали в режиме повышенной готовности Фото: Сергей Рогозин

В первую очередь обратитесь в управляющую компанию или ТСЖ.

Кроме того, того, вы можете позвонить по телефону 072 (с мобильного 998-072). В доме проведут замеры температуры и составят акт о нарушении. Акт нужно направить исполнителю услуги, и он сделает перерасчет. Температура в доме не должна опускаться ниже +20 градусов (в угловых комнатах – не ниже +22).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Испытано на себе: как жителям Удмуртии составить свое генеалогическое древо?

Стали известны подробности ДТП в Удмуртии, в результате которого пострадала 7-летняя девочка

После свадьбы посетили индуистский храм и тропик рака: ижевчанка о браке с индийцем


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus