Стали известны подробности ДТП в Удмуртии, в результате которого пострадала 7-летняя девочка

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6935

Сейчас родители ребенка ищут свидетелей

7-летняя девочка пострадала в результате ДТП 10 января в Киясовском районе при столкновении «Хендай Солярис» и ГАЗ. По прогнозам она еще месяц проведет в больнице. Правда ли, что во всем виноват отец ребенка? IZHLIFE попытался разобраться в ситуации.

«Меня выкинуло обратно на дорогу»

Семья Невоструевых живет в Глазове. На новогодние каникулы родители – Ксения и Иван – отправили 10-летнего сына и 7-летнюю дочку к бабушке в Киясовский район, в село Подгорное. Праздники заканчивались, ребятам надо было идти на учебу, поэтому в 08:00 10 января отец выехал за ними.

– В Глазове снегопада не было. Ветрено, конечно, но без метели. Только на подъезде к Ижевску я понял, что погода плохая. Я тихонечко добрался до села, – рассказывает Иван.

Сын не хотел в школу, поэтому уговаривал папу не ехать. Теща предлагала проводить семью, но мужчина отказался. Собрали детей, выехали. Полоса Ивана была почищена, а соседнюю замело снегом. Возможно, именно поэтому водитель злополучной «Газели» выехал на «встречку».

– Она ехала прямо на меня и никуда не сворачивала. Я решил сдать немного направо, на обочину, но почувствовал, что она неплотная. Там был просто снег. Машина проваливалась, и меня выкинуло обратно на дорогу. До «Газели» оставалось три-пять метров.

Столкновения было не избежать. Так как на переднем пассажирском сидении никого не было, Иван решил поставить под удар именно его. Удар в лобовое, «Хендай» выкидывает на встречную полосу.

Отец оказал первую помощь дочери

Какое-то время мужчина провел без сознания. Очнулся и увидел, что дочь в крови, сын в истерике, стекла машины разбиты. К счастью, Иван – травматолог, поэтому сразу осмотрел детей и оказал первую помощь дочери, поняв, что у нее перелом черепа.

Тем временем, к «Хендаю» спешили водители и пассажиры других машин – они вызвали скорую, закрыли пледами выбитые окна, чтобы было теплее, и увели сына Ивана греться в другую машину.

Когда приехали все службы, мужчина прошел проверку на алкогольное опьянение и поспешил в больницу – отвезти дочь.

Сутки девочка провела в реанимации с черепно-мозговой травмой. Сейчас она в нейрохирургическом отделении, плохо ест, вялая. Отец, как врач, считает, что там она пробудет минимум месяц. А потом, возможно, придется перевести ее на домашнее обучение. С сыном работает психолог, он до сих пор плачет, вспоминая про аварию.

Виноват Иван?

Газель тоже пострадала в аварии Фото: 1-й отдел УГИБДД МВД по Удмуртии

В ДТП пострадала только девочка и оба автомобиля. Сейчас будут определять виновника. После этого судмедэкспертиза определит, какой вред здоровью девочки причинен. Если средней степени тяжести – ответственность административная, штраф от 10 до 25 тыс. рублей, а если тяжелая степень, то уже уголовная. И тогда виновника аварии могут приговорить к лишению свободы на срок до трех лет или исправительным работам на срок до двух лет и лишению права управления транспортным средством на срок до трех лет. Окончательное решение вынесет суд.

Мужчина утверждает – сотрудники ГИБДД считают его виноватым, мол, выехал на «встречку». Доказать обратное сложно – ни у него, ни в «Газели» не оказалось видеорегистратора. Свидетели, которые ехали за Газелью, говорят, что авария случилась на полосе Ивана. Вот только очевидцев недостаточно.

– Один свидетель ехал за «Газелью». И он видел, как в аналогичной ситуации оказалась «Нива»: ей пришлось объезжать «Газель», – рассказывает Иван.

Что дальше?

Дело будут рассматривать в Киясово. Поэтому семье придется потратиться на адвокатов. Защитник из Глазова не поедет в Киясово, а ижевские специалисты просят 50 тысяч за услуги и по 4 тысячи за каждый выезд в Киясово.

Иван за рулем уже с 2007 года. За все это время с ним случались только два происшествия: он сбил лису и однажды задел зеркало у соседней машины, когда только-только приобрел автомобиль. Других серьезных ДТП в его жизни не было.

Невоструевы ищут свидетелей аварии, которые ехали за их машиной. Если вы стали свидетелем ДТП, позвоните Ивану по телефону 89043125081.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Задержанную в Южном Судане уроженку Ижевска отпустили

После свадьбы посетили индийский храм и тропик Рака: ижевчанка о браке с индийцем

ТСЖ или «управляйка»: выбор способа управления стал причиной конфликта между жителями одного из ижевских домов


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus