#ЧистоПоУдмуртски: как начать разделять отходы?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1762

IZHLIFE составил простую и понятную инструкцию [инфографика]

С 11 августа портал IZHLIFE вместе с Региональным оператором ООО «Спецавтохозяйство» запустили марафон #ЧистоПоУдмуртски

И сделали это с одной целью, чтобы как можно больше жителей нашей республики поняли: разделять – не сложно! Посмотрите инфографику (она будет особенно полезна для тех, кто только начинает погружаться в тему) и убедитесь в этом сами. 

Фото: Сергей Березин

1. Во многих дворах стоят не только баки для смешанного мусора, но и спецконтейнеры для сбора сразу нескольких видов отходов. Поэтому дома достаточно поставить два ведра: для смешанных отходов и для чистого стекла, металла, пластика и тетрапака, который пойдут на переработку. И одну коробку для бумаги. 

Идеальный вариант – четвертое ведро для пищевых отходов, из которых можно сделать компост. 

Фото: Сергей Березин

2. Общие правила раздельного сбора отходов (совсем скоро все выпустим с подробностями). Но на первом этапе можно начать отделять от общего мусора пластиковые бутылки или тетрапак. 

Фото: Сергей Березин

3. Весь путь, который «проходят» раздельно собранные отходы. Кстати, посмотреть, что же происходит на полигоне «Чистый город» вы можете в трансляции с директором Сергеем Климовым. Он показал и рассказал, как работает мусоросортировочная станция и как готовят вторсырье к переработке.

Кстати, в рамках марафона вы тоже можете делиться своим опытом (рассказывать о том, как пришли к раздельному сбору отходов или показывать, как вы к этому идете). Ищите задания в группах в наших социальных сетях: ВКонтакте, Facebook и Instagram

Сделаем мир чище вместе! 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За вывозом раздельно собранных отходов ижевчане могут следить онлайн
Коронавирус не помеха: Регоператор ликвидировал первую в новом сезоне свалку в Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus