Коронавирус не помеха: Регоператор ликвидировал первую в новом сезоне свалку в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1959

В 2020 году планируют убрать около 50 таких объектов

Несмотря на непростую ситуацию, связанную с мерами безопасности по борьбе с распространением коронавируса, в Удмуртии уже начался сезон другой борьбы — с мусором. Так, региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Спецавтохозяйство» ликвидировал первую в новом сезоне несанкционированную свалку, которая образовалась около гаражного кооператива «Дружба» в Глазове.

Руководители этого кооператива ранее не имели договора на вывоз мусора, а местные автовладельцы регулярно пополняли растущую гору отходов. Теперь ситуация изменилась.

- За два дня вывезли 56 тонн мусора. Это пять КамАЗов. Кооператив заключил договор на вывоз отходов с регоператором, установили шесть контейнеров. Возить будем каждый день, - рассказал Антон Бурганов, директор компании-оператора по транспортированию ТКО в Глазове ООО «Центр Управления Имуществом».

В прошлом году, по данным регоператора, в республике было убрано 99 свалок с общим объемом в 8000 тонн мусора. В этом году эта работа будет продолжена

- Работу по ликвидации накопленного экологического ущерба продолжим. Предварительный план – убрать около полусотни свалок по всей Удмуртии. Список уже составлен совместно с муниципалитетами, - подчеркнул начальник производственно-технического отдела регоператора по обращению с ТКО в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство» Александр Корюгин.

КСТАТИ

Каждый из нас может помочь в деле борьбы с нелегальными свалками. Для этого достаточно зайти на сайт регоператорудмуртии.рф, где работает сервис «Сообщить о нелегальной свалке». Также доступна интерактивная карта ликвидированных свалок регоператорудмуртии.рф/karta_svalok, где можно подробно и наглядно оценить масштабы проделанной работы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus