Для 104 домов Ижевска новый тариф на горячую воду введут с 2021 года
Фото: Константин Ившин (архив)

Для 104 домов Ижевска новый тариф на горячую воду введут с 2021 года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4164

Всё из-за смены ресурсоснабжающей компании

Не так давно мы писали о сотне ижевских домов, жители которых уже полгода не получают квитанции для оплаты горячей воды. Дело в том, что коммуникации домов передали от «Удмуртских коммунальных систем» в муниципальную управляющую компанию «СпДУ», которая теперь выступает в качестве ресурсоснабжающей организации.

Смена затронет 104 дома

Однако тариф утвержден так и не был. Как сообщили IZHLIFE в пресс-службе администрации Ижевска, случится это не раньше 2021 года.

- Министерство строительства и ЖКХ Удмуртии сможет установить тарифы только с 2021 года. МУП «СпДУ» будет предъявлять плату исходя из фактических затрат, но не выше ранее применяемого тарифа, – прокомментировали в муниципалитете. 

Оказалось, что МУП «СпДУ» передали часть объектов, которые включили в концессионное соглашение с УКСом уже после утверждения тарифов на 2020 год.

С 1 июля тариф на ГВС в ИЖевске составит 141,94 руб./куб. м

В ответ на запрос IZHLIFE в министерстве строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии заявили, что ведомство не имеет права устанавливать тарифы в данном случае. 

- Предельные уровни тарифов вводятся в действие с начала очередного года на один год. Но это не распространяется на решения органов регулирования об установлении тарифов для организаций, которые приобрели централизованные объекты горячего водоснабжения. Объекты теплоснабжения и горячего водоснабжения переданы МУП «СпДУ» с 28 декабря 2019 года. Учитывая вышеизложенное, у органа регулирования отсутствуют правовые основания для установления тарифов в сфере горячего водоснабжения на 2020 год для МУП «СпДУ», - заявили в ведомстве. 

Ранее руководитель МУП «СпДУ» Сергей Сысоев сообщал, что извещения об оплате жильцы получат в июне. 

- Стоимость кубического метра не будет превышать стоимости предыдущей ресурсоснабжающей организации. Мы понимаем, что нагрузка для жителей значительная, поэтому для оплаты будет предоставлен льготный период. Все подробности будут описаны в требовании на оплату, которое получат горожане, - комментировал он.

По сообщениям жильцов на 22 июня, извещения так и не поступили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus