Запрет лошадей, снос рекламы и место для выгула собак: в Правила благоустройства Ижевска решили внести изменения
Фото: Архив редакции

Запрет лошадей, снос рекламы и место для выгула собак: в Правила благоустройства Ижевска решили внести изменения

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2916

Окончательное решение должны принять депутаты

Накануне, 1 июня, в администрации столицы Удмуртии прошли публичные слушания по внесению изменений в Правила благоустройства города. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, речь идет о сразу нескольких пунктах, касающихся рекламы, торговых объектов, животных и мусора.

В частности, в новую редакцию Правил предлагается внести запрет катания на лошадях, пони, других вьючных, верховых животных, гужевых повозках или санях по Центральной площади и в скверах Ижевска.

Рекламные вывески, которые не соответствуют требованиям дизайн-кода, собираются демонтировать принудительно, площадки для выгула животных предлагается размещать не ближе 40 м от окон зданий и границ территории образовательных и медучреждений, а площадки для накопления мусора – не ближе 20 м к ним.

Кроме того, вводятся требования к торговым ларькам на улицах.

– Нестационарные торговые объекты должны быть не выше 3,3 метров, с козырьком, защищающим от осадков, и входной группой, удобной для маломобильных граждан. Их внешний вид должен соответствовать концепции общего цветового решения застройки улицы. Если НТО входит в состав торгово-остановочного комплекса, то в случае его демонтажа должна сохраняться возможность дальнейшей эксплуатации остановочного навеса, – говорится в сообщении.

Окончательно принять поправки в Правила благоустройства должны депутаты Городской думы Ижевска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А куда можно подать свои предложения? Надо убрать из документа обязательное требование красить бордюры в мае. К июлю они уже стоят полустертые и страшные, портя внешний вид города. А денег каждый год уходит уйма. Естественный серый цвет намного приятнее глазу.
  • Совсем бизнес задушить хотят. Мало того, что с 26 марта многие компании не работают, так теперь еще будут ходить и принудительно вывески снимать ))) А без вывески работать запрещено законом.
  • Чем лошадки не угодили? Кто замерять будет расстояния для выгула и кто будет контролировать? По рекламе новый распил денег намечается как и по ларькам...
  • все эти решения с дизайн кодом совсем неуместно когда сталинские дома которые являются историеским наследием которое якобы охраняются, без слез не посмотришь. все отколупывается и сыпятся, дома в ужасном состояние страшные и зачем столько сил прилагать на дизайн коды и т.д когда перед носом свалка? даже не пофотографировать ул.пушкинскую или ленина дома как после войны. стыдоба
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus