Как выиграть 250 тысяч на благоустройство двора в Ижевске?
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии. В качестве добрососедского мероприятия некторые пели с балконов

Как выиграть 250 тысяч на благоустройство двора в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2023

Рассказываем про конкурс «Добрососедство»

В Удмуртии стартовал конкурс «Дом высокой культуры самоизоляции», в рамках которого можно выиграть на благоустройство двора от 150 до 250 тысяч рублей. Его анонсировал глава региона Александр Бречалов во время одной из своих прямых линий. Рассказываем, как можно принять участие, по каким критериям выберут победителей и на что можно будет потратить приз.

 

Что нужно для участия?

Нужно придумать и организовать акцию, которая объединила бы жителей дома.

Здесь мы должны включить свое воображение. Каким образом мы представляем помощь нашим соседям? Каждое ТСЖ или управляющая компания может о своей практике рассказать в интернете. 
Ольга Дубовцева, заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии

– Что они делают сейчас, чтобы в это сложное время помочь людям и поднять друг другу настроение? Именно эти практики мы и ожидаем увидеть, чтобы поощрить деньгами и чтобы это было для остальных примером для подражания, – рассказала нам Ольга Дубовцева, заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии. 

Подавать заявки на конкурс можно до 31 мая. В День города подведут итоги.

Например, жители дома №105 на ул. Красногеройской сшили маски и обеспечили ими всех соседей. Об этом в прямом эфире порталу IZHLIFE рассказал председатель ТСЖ на Красногеройской, 105 Станислав Широбоков. По его словам, масками даже поделились с жителями одного из домов на улице Берша. Пожилым соседям жильцы помогали покупать продукты. Некоторые активисты помогают уборщице дезинфицировать дом. Также недавно именно в этом доме спели военные песни с балконов.

А в домах №266 и 268 на улице Удмуртской установили кнопки бесконтактного входа в подъезды. 

– Когда началась пандемия, жители многих домов начали проводить комплекс профилактических мер. Это и традиционная дезинфекция поверхностей, и масочный режим в подъездах и высокотехнологичная установка бесконтактных кнопок. На такую кнопку не нужно давить, достаточно поднести руку и датчик сработает, – рассказал управляющий собственник управляющей компании «ЖРП №8» Фарит Губаев. 

В доме на улице Удмуртской, 268 живут врач-инфекционист и три студента-медика. Они рассказали в общедомовом чате, что готовы помочь соседям, и проводят для них бесплатные консультации.  

Чтобы подать заявку, нужно рассказать о себе «ВКонтакте» или Instagram. В посте нужно отметить главу Удмуртии Александра Бречалова и поставить хештег #Добрососедство18

Какие призы? 

За первое место в конкурсе можно будет получить 250 тысяч рублей, за второе – 200, за третье – 150. Но всех участников обязательно поощрят грамотами. Деньги можно будет потратить на благоустройство двора, капитальный ремонт или текущий ремонт. 

– Это конкурс добрососедства. Соответственно, цели, на которые можно пустить средство – это благоустройство территории, капитальный или текущий ремонт в многоквартирном доме. Это может быть замена лифта, потому что это это самая дорогостоящая операция. Мы поможем и подскажем людям, куда лучше направить эти средства, – прокомментировала Ольга Дубовцева. 

В доме на Красногеройской, 105 так и решили поступить. На время пандемии жители отказались от ремонта лифтов, чтобы вернуть деньги жителям и поддержать их финансово. Дом уже получил 300 тысяч как один из лучших. 

Мы давно копим деньги на лифты. У нас три лифта, это порядка пяти миллионов рублей. Конечно, на лифты будем тратить.
Станислав Широбоков, председатель ТСЖ Красногеройская, 105

Кто оценивает?

Жюри конкурса состоит из представителей Минстроя, Агентства печати и массовых коммуникаций и советника главы региона. Они оценят массовость мероприятий, результат, информированность людей об участии в конкурсе и наличие лидера. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жители Ижевска исполнили военные песни с балконов

Что будет с наливайками в жилых домах Ижевска?

Проверка слуха: построят ли у дома природы в Ижевске автомойку?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus