Житель Петербурга пожаловался в прокуратуру на разрушенные плиты Нагорного кладбища в Ижевске
Фото: Юрий Милюков

Житель Петербурга пожаловался в прокуратуру на разрушенные плиты Нагорного кладбища в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2867

Когда их отремонтируют?

Ижевчан возмутило, что на Нагорном кладбище разрушились мемориальные плиты и их не спешат чинить. Особенно горожанам не понравился тот факт, что городские власти не позаботились о памятнике перед празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

– Мне эту фотографию отправили друзья из Ижевска. Я сам живу в Санкт-Петербурге. Мне очень грустно, что местная власть бездействует. Поэтому я отправил запрос в республиканскую прокуратуру. Жалоба принята, – рассказал нам Юрий. 

Как пояснили IZHLIFE в пресс-службе Администрации города, памятник является объектом культурного наследия. Поэтому проводить его благоустройство без проекта невозможно. В декабре 2019 года был заключён муниципальный контракт с ООО «Рест-строй» на разработку проектной и рабочей документации на реконструкцию объекта. Окончание работ по данному контракту – в августе 2020 года. По результатам разработки проектно-сметной документации будет определена стоимость работ по сохранению объекта, далее муниципалитет будет изыскивать средства на проведение самого ремонта памятника. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В этом вся сущность Ижевска, да и Удмуртии в целом. Сколько ни ездил по другим регионам - нигде не встречал такого наплевательского отношения к городским памятникам и достопримечательностям, как в Ижевске. И особенно - к памятникам соотечественникам, погибшим на войнах и в ходе вооруженных конфликтов. Собственно, этих памятников в оружейной столице России и так почти нет. Возьмите для сравнения хотя бы маленькую (270 тыс. населения), ничем не примечательную в плане боевых заслуг Йошкар-Олу и посмотрите, как там с этим дело обстоит. Позорище муниципальным и республиканским властям!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus