Как выглядят планируемые к открытию в августе скверы Ижевска?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4723

Погода внесла коррективы в планы строителей <много фото>

Уже завтра, 31 августа, в столице Удмуртии по контракту должны были сдать заказчику пять общественных пространств, которые в этом году благоустраивали на деньги федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Однако дождливое и холодное лето внесло серьезные коррективы. В итоге власти признают – в срок скверы открыть не удастся, сдача переносится на сентябрь.

– Конечно, понимаю, что мы по графику должны максимально приблизиться к готовности к 31 августа. Учитывая, что погодные условия не дают нам возможности к этому сроку выполнить все 100% работ <…> на неделю все равно задержка случится. Но хотелось бы, чтобы этот срок, даже со ссылками на форс-мажор, мы выдержали, - заявил глава Ижевска Олег Бекмеметьев, инспектируя 27 августа работы на Центральной площади Ижевска, самом крупном объекте в этом году.

Готовность площади градоначальник оценил в 85%. 

В Ленинском районе новый облик обретает сквер на улице Оружейника Драгунова. Работы здесь кипят. Самая большая составляющая объекта – оформление береговой части и амфитеатра – готова уже почти на 80%, но открытие планируют ближе к концу первого месяца осени.

Далеки пока что до чистового вида и оставшиеся три сквера, преображающиеся по этой программе. Так, около ИжГТУ сегодня, 30 августа, открыли памятник легендарному оружейнику Михаилу Калашникову, а вот в расположенном здесь же сквере им. Калашникова, работы продолжаются. Обустраиваются тротуары, кладется плитка, монтируется освещение.

Обширный фронт работ наблюдается и в Птичьем сквере, который появится между домами №158 по ул. Пушкинской и №191а по ул. Коммунаров. Здесь еще не разбиты газоны, не установлены фонари, рабочие укладывают брусчатку. Кроме того, не появилось еще обещанной «Стены чемпионов», где хотели нарисовать изображения известных спортсменов.

Большой объем работ еще предстоит доделать строителям и в Рябиновом сквере на ул. 9 Января. Кроме дорожек и газонов, здесь устанавливают скамейки и детские площадки.

Власти города надеются, что погода будет благосклонна к подрядчикам и им удастся сдать объекты в сентябре. Отдельным стимулом для них должны послужить пункты в муниципальных контрактах, предусматривающие штрафы за неисполнение обязательств в срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень радуют подобные новости, город развивается !
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus