Сквер на улице Драгунова в Ижевске получил имя и готовится к открытию

Автор:     Соавтор: Анастасия Захарова | | Комментариев: 3 | Просмотров: 11461

Сроки сдачи сдвинули дожди

В Ленинском районе столицы Удмуртии продолжаются работы по благоустройству сквера на улице Оружейника Драгунова. По словам главы города Олега Бекмеметьева, в настоящее время самая большая составляющая объекта – оформление береговой части и амфитеатра – готовы уже почти на 80%.

Думаю, что планировать открытие сквера надо после того как все составляющие будут – и событийные, и спортивные, и игровые. Надеюсь, к тому времени, как обещают синоптики, наступит Бабье лето и как раз в этот период будем его открывать в конце сентября
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

В настоящее время здесь продолжает очистка территории от кустарников. Спортивная зона с тренажерами будет готова ближе к открытию.

По словам PR-директора Центра развития дизайна, городской среды и энергосбережения Удмуртии Татьяны Кожокару, главной точкой притяжения сквера, вероятно, станет многофункциональная площадь-амфитеатр, которую можно использовать для проведения праздников, открытых уроков и лекций, спортивных сборов. Важно, что запросы именно на эти сценарии прозвучали от самих горожан, которые приняли участие в проектном семинаре, организованном Центром развития городской среды УР в январе этого года, посвящённому развитию сквера.

КСТАТИ

По итогам онлайн-голосования новая площадка горожане выбрали имя, которое они хотели бы присвоить парку. Ижевчане не стали изобретать велосипед и 52% жителей с небольшим перевесом отдали свой голос за вариант "Парк Оружейника Драгунова"

Напомним, благоустройство сквера началось в июне этого года в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Изначально планировалось завершить работы к концу августа, однако из-за дождей сроки сдвинулись.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Прикольно. Зимой там можно было с горок кататься.....Теперь горок не осталось совсем....
  • "Парк" и "Сквер"- это разные слова по определению.Так что,всё-таки,пытаются вовремя сдать?
  • г
    Парк, парк. Только парк не весь облагородили, а как Парк Кирова, больше половины леса оставили.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus